Новости и события » Общество » Доброполью выделили деньги на утепление домов

Доброполью выделили деньги на утепление домов

Доброполью выделили деньги на утепление домов

С начала года действует государственная программа по энергосбережению, уже тысячи семей со всех регионов Украины получили материальную помощь для утепления жилья. Также часть участников этой программы воспользовались местной поддержкой и дополнительными возмещениями с местных бюджетов.

В 2016 году Госэнергоэффективность Украины постановила 184 программы 24 из них распространяются на все города и районы определенного региона, в том числе в Доброполье. На данный момент финансирование получают 14 областные, 31 районные, 43 городские программы на сумму 62,6 млн грн. Половину денег выделено на развитие областных программ.

Возмещение предоставляется таким лицам: 20% для физических особ на приобретение «негозовых» котлов. 40% для ОСМД, ЖСК на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования. Остальные дают на помощь одной категории заемщиков.

Уже около 1 млн грн выплатили компенсаций 70 ОСМД. Семьи имеют возможность воспользоваться одновременно несколькими программами, именно такие преимущества позволяют украинцам использовать энергосбережение и экономить на приборах для сохранения энергии.

Программа выплаты «теплых кредитов», которая входит в список принятых, с 6 июля приостановила выплату средств по причине их недостачи. Но обещала восстановить выдачу средств. Госэнергоэффективность будет продолжать помогать украинским семьям.


Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм...

Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм политических маневров

С момента местных выборов в Украине прошло почти 2 года. До недавнего времени казалось, что избранные главы городов успели окопаться на местах, но вот в Николаеве произошел первый после кампании 2015 года импичмент мэра. Изначально Александр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх