Новости и события » Общество » В реку Берда около Старопетровки Бердянского района выпустили тысячи мальков осетра

В реку Берда около Старопетровки Бердянского района выпустили тысячи мальков осетра

В реку Берда около Старопетровки Бердянского района выпустили тысячи мальков осетра

В районе села Старопетровка в реку Берда впервые, за последние 5 лет, выпустили 25 тысяч мальков русского осетра.

Место выпуска расположилось чуть более 5 км от устья Берды с небольшой соленостью, что позволит малькам быстрее адаптироваться перед выходом в Белосарайский залив. За этот период мальки, которым немногим более трех месяцев и вес от 5 до 25 грамм, подрастут и им будут не страшны хищники, сообщил заместитель начальника Бердянского территориального отдела Азоврыбоохраны.

Молодняк осетра был выращен на осетровом заводе бердянского предпринимателя и мецената Сергея Александровича Матвеева. С его стороны это безвозмездная акция человека, которому не безразлична судьба и проблемы Азовского моря. И всего в августе - сентябре запланировано выпустить в реку до 150 тысяч мальков русского осетра.

Выпуск производили работники осетрового заводы ООО «Бриг» ЛТД под наблюдением сотрудников Института рыбного хозяйства и экологии моря и Азоврыбоохраны. И перед последними, стоит ответственная задача обеспечить продвижение мальков из реки в море и не допустить их истребления. Потому в Бердянском территориальном отделе Азоврыбоохраны создана специальная оперативная группа. А к сведению: за каждую особь краснокнижного русского осетра предусмотрена уголовная ответственность с обязательным возмещением ущерба в 48000 гривен.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх