Новости и события » Общество » В реку Берда около Старопетровки Бердянского района выпустили тысячи мальков осетра

В реку Берда около Старопетровки Бердянского района выпустили тысячи мальков осетра

В реку Берда около Старопетровки Бердянского района выпустили тысячи мальков осетра

В районе села Старопетровка в реку Берда впервые, за последние 5 лет, выпустили 25 тысяч мальков русского осетра.

Место выпуска расположилось чуть более 5 км от устья Берды с небольшой соленостью, что позволит малькам быстрее адаптироваться перед выходом в Белосарайский залив. За этот период мальки, которым немногим более трех месяцев и вес от 5 до 25 грамм, подрастут и им будут не страшны хищники, сообщил заместитель начальника Бердянского территориального отдела Азоврыбоохраны.

Молодняк осетра был выращен на осетровом заводе бердянского предпринимателя и мецената Сергея Александровича Матвеева. С его стороны это безвозмездная акция человека, которому не безразлична судьба и проблемы Азовского моря. И всего в августе - сентябре запланировано выпустить в реку до 150 тысяч мальков русского осетра.

Выпуск производили работники осетрового заводы ООО «Бриг» ЛТД под наблюдением сотрудников Института рыбного хозяйства и экологии моря и Азоврыбоохраны. И перед последними, стоит ответственная задача обеспечить продвижение мальков из реки в море и не допустить их истребления. Потому в Бердянском территориальном отделе Азоврыбоохраны создана специальная оперативная группа. А к сведению: за каждую особь краснокнижного русского осетра предусмотрена уголовная ответственность с обязательным возмещением ущерба в 48000 гривен.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх