Новости и события » Общество » Мы не позволим себя шантажировать - вице-мэр о ситуации с облэнерго

Мы не позволим себя шантажировать - вице-мэр о ситуации с облэнерго

Мы не позволим себя шантажировать - вице-мэр о ситуации с облэнерго

"Мы не позволим себя шантажировать. Такие меры, которые применяет "Харьковоблэнего", неприемлемы", - заявил заместитель харьковского городского головы Евгений Водовозов, комментируя отключение электроэнергии нескольким подстанциям "Горэлектротранса".

Как пояснил Водовозов, задолженность " Горэлектротранса " за электроэнергию составляет 45 млн.грн. "Но задолженность государства перед транспортниками намного больше. Если ранее перевозку льготников государство компенсировало клиринговыми взаимозачетами, перечисляя средства энергокомпании, то в этом году впервые такие средства не предусмотрены. Выполняя законы Украины, "Горэлектротранс" продолжает перевозить льготников и будет продолжать это делать", - сообщил Водовозов.

Он подчеркнул, что очень странно, что у государственной компании "Харьковоблэнерго" - не государственный подход к решению проблемы. "Наш "Горэлектротранс" - убыточное предприятие. Нам негде взять средства на компенсацию перевозки льготников, хотя мы неоднократно обращались в правительство с просьбой решить эту проблему. Не нужно перекладывать проблему с больной головы на здоровую, а у нас - здоровая. Мы хотим жить по закону", - отметил Водовозов.

Он также сообщил, что в этот раз проблему решили путем переговоров с "Харьковоблэнерго". "У нас тоже есть вопросы к этой компании. Возможно, облэнерго будет отключать админздания "Горэлектротранса", - сообщил Водовозов.

Напомним, вчера, 14 августа, трамваи №№ 1, 3, 7, 12, 20 сегодня, 14 августа, не вышли на свои маршруты. Это случилось из-за отключения трех тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис" предприятием "Харьковоблэнерго", которое обеспечивает электричеством харьковский электротранспорт.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх