Новости и события » Общество » Мы не позволим себя шантажировать - вице-мэр о ситуации с облэнерго

Мы не позволим себя шантажировать - вице-мэр о ситуации с облэнерго

Мы не позволим себя шантажировать - вице-мэр о ситуации с облэнерго

"Мы не позволим себя шантажировать. Такие меры, которые применяет "Харьковоблэнего", неприемлемы", - заявил заместитель харьковского городского головы Евгений Водовозов, комментируя отключение электроэнергии нескольким подстанциям "Горэлектротранса".

Как пояснил Водовозов, задолженность " Горэлектротранса " за электроэнергию составляет 45 млн. грн. "Но задолженность государства перед транспортниками намного больше. Если ранее перевозку льготников государство компенсировало клиринговыми взаимозачетами, перечисляя средства энергокомпании, то в этом году впервые такие средства не предусмотрены. Выполняя законы Украины, "Горэлектротранс" продолжает перевозить льготников и будет продолжать это делать", - сообщил Водовозов.

Он подчеркнул, что очень странно, что у государственной компании "Харьковоблэнерго" - не государственный подход к решению проблемы. "Наш "Горэлектротранс" - убыточное предприятие. Нам негде взять средства на компенсацию перевозки льготников, хотя мы неоднократно обращались в правительство с просьбой решить эту проблему. Не нужно перекладывать проблему с больной головы на здоровую, а у нас - здоровая. Мы хотим жить по закону", - отметил Водовозов.

Он также сообщил, что в этот раз проблему решили путем переговоров с "Харьковоблэнерго". "У нас тоже есть вопросы к этой компании. Возможно, облэнерго будет отключать админздания "Горэлектротранса", - сообщил Водовозов.

Напомним, вчера, 14 августа, трамваи №№ 1, 3, 7, 12, 20 сегодня, 14 августа, не вышли на свои маршруты. Это случилось из-за отключения трех тяговых подстанций КП "Горэлектротранссервис" предприятием "Харьковоблэнерго", которое обеспечивает электричеством харьковский электротранспорт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх