Новости и события » Культура » Украинские фильмы снова могут выдвигаться на премию "Оскар"

Украинские фильмы снова могут выдвигаться на премию "Оскар"

Украинский национальный комитет кинопремии "Оскар" снова может выдвигать отечественные фильмы в категории "Лучший иностранный фильм".

В СМИ появилась информация о том. что Американская Киноакадемия официально признала украинский национальный комитет премии "Оскар". Теперь отечественные чиновники и специалисты в области киноиндустрии могут официально выдвигать собственную продукцию на соискание премии во всех номинациях, включая "Лучший иностранный фильм" и "Лучший фильм на иностранном языке".

Стоит отметить, что прием заявок до национального комитета на "Оскар-2017" истекает в конце августа. Стоит напомнить, что в 2015 году украинский национальный комитет премии "Оскар" не выдвигал отечественное кино на соискание премии из-за собственного реформирования. Однако, в номинацию "Лучший документальный фильм" попала украинская кинолента "Зима в огне".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх