Новости и события » Общество » Обострение отношений с Украиной угрожает экономике России, - Moody's

Обострение отношений с Украиной угрожает экономике России, - Moody's

Обострение отношений с Украиной угрожает экономике России, - Moody's

Усиление напряженности в российско-украинских отношениях может негативно сказаться на кредитном рейтинге Российской Федерации, который с февраля 2015 года находится на "мусорном" уровне Ba1 ("спекулятивные элементы и значительный кредитный риск"). В частности в этом убеждены эксперты Международного рейтингового агентства Moody's, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, беспокойство экспертов агентства вызвала возможность эскалации конфликта на границе с Крымом. "В том случае, если столкновения начнутся на территории Крыма и усилятся в Донбассе, международные санкции, вероятно, ужесточатся и будут продлены, это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, что в итоге поставит под угрозу экономическое восстановление России", - отметили в Moody's.

При этом эксперты пояснили, что после наступления относительного затишья на территории Донбасса экономика и финансовые рынки России постепенно стабилизировались, даже несмотря на сохраняющуюся волатильность нефтяного рынка, что, в частности, выразилось в укреплении рубля. Однако обострение военного конфликта может резко ухудшить ситуацию. "Если военный конфликт продолжит обостряться, недавние достижения РФ в экономике могут обернуться вспять", - предупредили в Moody's.

Накануне агенство отозвало все рейтинги по национальной шкале в России.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх