Новости и события » Авто » Infiniti представила новый двигатель с переменной степенью сжатия

Infiniti представила новый двигатель с переменной степенью сжатия

Infiniti представила новый двигатель с переменной степенью сжатия

Пресс-служба японской компании Infiniti рассказала о новой разработке своих инженеров - двигателе внутреннего сгорания с переменной степенью сжатия, а также поделилась некоторыми техническими подробностями новинки.

Новый двигатель под названием VC-T, который в компании окрестили "продвинутым" и "революционным", разрабатывался японскими инженерами на протяжении 20 лет и теперь, когда построен рабочий образец, его собираются представить широкой публике. Презентация должна состояться осенью этого года в рамках Международного автосалона в Париже.

Главной особенностью нового двигателя, как уже было сказано, является возможность произвольного физического изменения рабочего объема двигателя и степени сжатия. Это происходит за счет изменения положения шатуна относительно коленчатого вала. Таким образом двигатель способен в автоматическом режиме изменять коэффициента сжатия от 8:1 для обеспечения лучшей динамики до 14:1 для достижения минимального уровня потребления топлива.

Как утверждают разработчики, новый двигатель на 27% эффективнее старого 3,5 литрового V6, а стоимость его серийного производства будет даже меньше, чем у турбированных дизельных агрегатов.

Мощность двигателя в компании решили не раскрывать до Парижского автосалона, однако некоторые эксперты предполагают, что она составил около 270 л.с.. Также, неизвестно и на каком автомобиле дебютирует новая разработка. Вероятно, это будет новое поколение QX, которое будет построено на базе концепт-кара QX Sport Inspiration.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх