Новости и события » Общество » На французском острове мусульмане напали на туристов из-за пляжных фотографий их жен

На французском острове мусульмане напали на туристов из-за пляжных фотографий их жен

На французском острове мусульмане напали на туристов из-за пляжных фотографий их жен

На французской Корсике неподалеку от деревни Сиско произошли столкновения между мусульманскими семьями и местными жителями, пишет газета "Коммерсант".

Драка началась после того, как иностранные туристы стали фотографировать пляж, где купались женщины в костюмах буркини, закрывающих все, кроме лица, ступней и кистей рук. Мужчины-мусульмане были оскорблены действиями туристов и начали бросать в них бутылки и камни, а затем взялись за палки и топоры.

В драку ввязались местные корсиканцы, вступившиеся за туристов. После того, как им на подмогу поспели их родители и родственники из деревни, столкновения приобрели массовый характер. Местные жители сожгли две машины, принадлежавших нападавшим мусульманам, еще одну перевернули. Полиция с трудом эвакуировала нападавших с места столкновений. В больницу попали пятеро пострадавших.

На следующий день толпа из местного населения устроила стихийный митинг перед комиссариатом полиции. В ходе выступлений звучали призывы браться за оружие и показать мусульманам, что "это наш дом". Затем протестующие отправились к дому, где жили семьи выходцев из стран Магриба. Полиция не позволила им проникнуть внутрь.

На Корсике нередко случаются погромы и выпады в адрес населения, исповедующего ислам - в частности, после терактов в Париже на острове был сожжен мусульманский молитвенный зал, а халяльную мясную лавку и ресторан обстреляли из охотничьих ружей.


Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную...

Контора Филатова распространяет от моего имени откровенную ложь, - Дмитрий Погребов

Сегодня от имени депутата горсовета Дмитрия Погребова в социальных сетях распространили информацию о политической ситуации в Днепре, и о якобы его дальнейших планах. В посте идет речь об объединении политика с оппозиционными силами Днепра с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх