Новости и события » Hi-Tech » Исследование Gartner: Большинство компаний вроде Box и Dropbox погибнут в ближайшие два года

Исследование Gartner: Большинство компаний вроде Box и Dropbox погибнут в ближайшие два года

Исследование Gartner: Большинство компаний вроде Box и Dropbox погибнут в ближайшие два года

Аналитическая компания Gartner выпустила исследование, посвященное рынку облачных хранилищ. По мнению представителей компании, в ближайшие два года 70% компаний, работающих в этой нише, погибнут. На доклад обратило внимание издание Business Insider.

В последние несколько лет, пишет Business Insider, рынок облачных хранилищ для бизнеса оказался одной из самых конкурентных областей в ИТ-сфере. На нем работает более 100 различных компаний, включая стартапы (Dropbox, Box и так далее) и гигантов отрасли (Google, Microsoft и другие).

«Исследовательская компания Gartner полагает, что этот рынок созрел для перемен: по расчетам аналитиков, в следующие два года с него исчезнут более 70% компаний. Все они либо погибнут, либо окажутся выкуплены другими организациями», - пишет автор заметки.

По мнению исследователей, в отрасли устанавливается все более жесткая конкуренция, и комапнии, которые предлагают своим покупателям только услуги по хранению данных, не смогут в ней выжить. Чтобы остаться успешной, организации придется развивать дополнительные услуги - например, организовывать для клиентов целое виртуальное рабочее пространство для совместного редактирования файлов или тратиться на развитие собственной инфраструктуры и развивать бэкенд-платформы для бизнеса.

Среди лидеров отрасли, по мнению Gartner, окажутся четыре компании: Box, Dropbox, Citrix и Egnyte. У этих организаций есть возможности для роста и расширения, а также законченное видение ситуации. Такого видения, например, не хватает Google и Microsoft, полагают представители исследовательской компании.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх