Новости и события » Hi-Tech » Исследование Gartner: Большинство компаний вроде Box и Dropbox погибнут в ближайшие два года

Исследование Gartner: Большинство компаний вроде Box и Dropbox погибнут в ближайшие два года

Исследование Gartner: Большинство компаний вроде Box и Dropbox погибнут в ближайшие два года

Аналитическая компания Gartner выпустила исследование, посвященное рынку облачных хранилищ. По мнению представителей компании, в ближайшие два года 70% компаний, работающих в этой нише, погибнут. На доклад обратило внимание издание Business Insider.

В последние несколько лет, пишет Business Insider, рынок облачных хранилищ для бизнеса оказался одной из самых конкурентных областей в ИТ-сфере. На нем работает более 100 различных компаний, включая стартапы (Dropbox, Box и так далее) и гигантов отрасли (Google, Microsoft и другие).

«Исследовательская компания Gartner полагает, что этот рынок созрел для перемен: по расчетам аналитиков, в следующие два года с него исчезнут более 70% компаний. Все они либо погибнут, либо окажутся выкуплены другими организациями», - пишет автор заметки.

По мнению исследователей, в отрасли устанавливается все более жесткая конкуренция, и комапнии, которые предлагают своим покупателям только услуги по хранению данных, не смогут в ней выжить. Чтобы остаться успешной, организации придется развивать дополнительные услуги - например, организовывать для клиентов целое виртуальное рабочее пространство для совместного редактирования файлов или тратиться на развитие собственной инфраструктуры и развивать бэкенд-платформы для бизнеса.

Среди лидеров отрасли, по мнению Gartner, окажутся четыре компании: Box, Dropbox, Citrix и Egnyte. У этих организаций есть возможности для роста и расширения, а также законченное видение ситуации. Такого видения, например, не хватает Google и Microsoft, полагают представители исследовательской компании.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх