Новости и события » Общество » «Телефонный минер» получил два месяца содержания под стражей

«Телефонный минер» получил два месяца содержания под стражей

Задержанный по подозрению в ложном сообщении о заминировании жилого дома николаевец решением Центрального районного суда заключен под стражу сроком на два месяца. Такое решение суд принял в субботу, 13 августа. При принятии решения суд учел то обстоятельство, что задержанный может скрыться от следствия, а также то, что он ранее был осужден за совершение подобного преступления.

Также суд переквалифицировал предъявленное ему обвинение с ч.1 ст. 259 УК Украины на ч.2 этой же статьи.

36-летний житель Николаева был задержан по подозрению в ложном сообщении о минировании жилого дома в четверг, 11 августа. Тогда подозреваемый был помещен в ИВС в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, что 10 августа на телефон "102" в Николаеве поступило анонимное сообщение о том, что в 14-этажном жилом доме по ул. Садовая, 9 заложено взрывное устройство. Аноним сообщил, что бомба "кислородного" типа и взрыв произойдет через 15 минут. Прибывшие на место правоохранители и сотрудники оперативных служб вынуждены были эвакуировать из дома более 60 человек, отключить электро- и газоснабжение и в течение нескольких часов осматривать все помещения в поисках взрывного устройства. В результате бомба так и не была найдена, а правоохранители уже на следующий день сумели вычислить неудачливого минера.

Теперь задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.


Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР»...

Фотографировал улицы, передавал сведения: в «ДНР» признались, за что схватили директора колледжа

Оккупанты Донетчины поделились подробностями задержания директора донецкого колледжа Валерия Недосекина. По данным т. н. «министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР», в октябре 2016 года задержанный занял должность директора колледжа при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх