Новости и события » Общество » «Телефонный минер» получил два месяца содержания под стражей

«Телефонный минер» получил два месяца содержания под стражей

Задержанный по подозрению в ложном сообщении о заминировании жилого дома николаевец решением Центрального районного суда заключен под стражу сроком на два месяца. Такое решение суд принял в субботу, 13 августа. При принятии решения суд учел то обстоятельство, что задержанный может скрыться от следствия, а также то, что он ранее был осужден за совершение подобного преступления.

Также суд переквалифицировал предъявленное ему обвинение с ч.1 ст. 259 УК Украины на ч.2 этой же статьи.

36-летний житель Николаева был задержан по подозрению в ложном сообщении о минировании жилого дома в четверг, 11 августа. Тогда подозреваемый был помещен в ИВС в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, что 10 августа на телефон "102" в Николаеве поступило анонимное сообщение о том, что в 14-этажном жилом доме по ул. Садовая, 9 заложено взрывное устройство. Аноним сообщил, что бомба "кислородного" типа и взрыв произойдет через 15 минут. Прибывшие на место правоохранители и сотрудники оперативных служб вынуждены были эвакуировать из дома более 60 человек, отключить электро- и газоснабжение и в течение нескольких часов осматривать все помещения в поисках взрывного устройства. В результате бомба так и не была найдена, а правоохранители уже на следующий день сумели вычислить неудачливого минера.

Теперь задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.


Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова...

Все проекты реконструкции Шулявского путепровода снова отправили на доработку

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Мы видим работу над замечаниями, которые были озвучены специалистами на заседании секции градостроительного совета. Мы на финишной прямой и планируем определиться и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх