Новости и события » Политика » Шойгу заявил о предотвращении удара НАТО по Сирии

Шойгу заявил о предотвращении удара НАТО по Сирии

Шойгу заявил о предотвращении удара НАТО по Сирии

Глава министерства обороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что в 2013 году Москва предотвратила удар сил НАТО по Сирии с помощью крылатых ракет.

По словам министра, страны Запада подготовили 624 ракеты для нанесения массированного удара по Сирии, который разрушил бы ее государственную структуру.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия?.. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам - 624, по памяти говорю, крылатые ракеты были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", - сказал он.

Удар сил НАТО планировался в связи с применением химического оружия. Западные страны обвинили в этом правительство Сирии, в то же время представители властей возложили ответственность на вооруженных боевиков.

Основными сторонниками начала военной кампании против сирийской государственной армии были США и Франция. Дипломатические инициативы России привели к началу кампании по уничтожению арсеналов химического оружия и присоединению Сирии к конвенции по запрещению боеприпасов такого вида.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх