Новости и события » Общество » Дания предлагает свои корабли для вывоза химического оружия из Ливии

Дания предлагает свои корабли для вывоза химического оружия из Ливии

Правительство Дании заявило о готовности предложить контейнеровоз, судно поддержки и 200 сотрудников для международной операции в Ливии, которая хочет избавиться от своего химического арсенала.

Морскую операцию, которая координируется при поддержке ООН и Организации по запрету химического оружия (ОЗХО), будет возглавлять Дания, но и другие страны, включая Финляндию, также будут принимать участие.

"Дания в очередной раз показывает международную ответственность, делая вклад в конкретные международные усилия по борьбе с распространением химического оружия в мире", - заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

Позже на этой неделе предложение будет поставлено на голосование в парламенте. "ОЗХО планирует принять немецкое предложение относительно дальнейшего уничтожения химического оружия", - добавили в датском правительстве.

Совет Безопасности ООН 22 июля одобрил планы по вывозу химического оружия Ливии из страны, чтобы не допустить попадания в руки экстремистов, таких как группировка "Исламское государство".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх