Новости и события » Общество » Дания предлагает свои корабли для вывоза химического оружия из Ливии

Дания предлагает свои корабли для вывоза химического оружия из Ливии

Правительство Дании заявило о готовности предложить контейнеровоз, судно поддержки и 200 сотрудников для международной операции в Ливии, которая хочет избавиться от своего химического арсенала.

Морскую операцию, которая координируется при поддержке ООН и Организации по запрету химического оружия (ОЗХО), будет возглавлять Дания, но и другие страны, включая Финляндию, также будут принимать участие.

"Дания в очередной раз показывает международную ответственность, делая вклад в конкретные международные усилия по борьбе с распространением химического оружия в мире", - заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

Позже на этой неделе предложение будет поставлено на голосование в парламенте. "ОЗХО планирует принять немецкое предложение относительно дальнейшего уничтожения химического оружия", - добавили в датском правительстве.

Совет Безопасности ООН 22 июля одобрил планы по вывозу химического оружия Ливии из страны, чтобы не допустить попадания в руки экстремистов, таких как группировка "Исламское государство".


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх