Новости и события » Общество » Психические заболевания начнут лечить физкультурой

Психические заболевания начнут лечить физкультурой

Психические заболевания начнут лечить физкультурой

Ученые из университета Манчестера выяснили, что аэробные физические нагрузки позитивно влияют на облегчение симптомов шизофрении и прочих психических расстройств. Результаты исследование ученых опубликованы в научном журнале Schizophrenia Bulletin.

В рамках исследования, ученые провели более десятка экспериментов в течение 12 недель, в которых приняло участие почти четыреста человек, у которых диагностирована шизофрения. Оказалось, что спортивные тренировки - физические упражнения с относительно низкой интенсивностью оказала благотворное влияние на некоторые функции мозга.

Также ученые отметили, что когнитивные способности более сильно улучшаются у тех пациентов, которые совмещают лекарства с занятиями на беговых дорожках и велотренажерах.

Исследователи уверены, что если подключать физические упражнения для лечения психических расстройств на ранней стадии их диагностирования - это снизит вероятность длительной нетрудоспособности, а также содействовать функциональному восстановлению пациентов, улучшая их память и внимание.

Как уже рассказывала Politeka, группа ученых-физиков в процессе научных экспериментов смогла обойти закон Архимеда. В частности, ученым из Франции удалось обездвижить пузырек воздуха в жидкости, не давая ему подняться к поверхности.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх