Новости и события » Общество » Интернет-платформу Change.org могут закрыть

Интернет-платформу Change.org могут закрыть

Интернет-платформу Change.org могут закрыть

Интернет-платформу Change.org, на которой размещают петиции, требуют запретить в России. С такой просьбой в Роскомнадзор и прокуратуру обратилось Содружество ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области «За други своя».

Авторы письма считают, что закрыть доступ к порталу для россиян мало, следует привлечь его организаторов к ответственности за сбор персональных данных граждан. Главное опасение ветеранов заключается в том, что Change.org контролируется из-за рубежа, причем недружественными России силами.

По словам председателя содружества Валентина Боцвина, руководство портала «отслеживают политически важные петиции». В частности, уверен он, голосования, касающиеся отставок высокопоставленных чиновников, фальсифицируются.

Change.org неоднократно обвиняли в манипуляции общественным мнением. Бывший детский омбудсмен Павел Астахов, за отставку которого также была опубликована петиция, заявил, что голоса собирают боты. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказывал сомнения в том, что подписи, собираемые на сайте, достоверны. Некоторые политики также вменяли порталу его западные корни - сервера платформы находятся в США.


загрузка...

 

Вверх