Новости и события » Общество » Постановление «суда» о принудительном направлении на психиатрическую экспертизу Умерова обжаловано

Постановление «суда» о принудительном направлении на психиатрическую экспертизу Умерова обжаловано

Постановление «суда» о принудительном направлении на психиатрическую экспертизу Умерова обжаловано

Адвокат Николай Полозов сообщил, что защита замепредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова обжаловала постановление так называемого Киевского райсуда Симферополя о принудительном направлении Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу.

Об этом Полозов написал в Twitter.

Напомним, 12 августа, несмотря на отсутствие Умерова в зале "суда", было удовлетворено ходатайство "следствия" направить его на принудительную психиатрическую экспертизу.

В частности, "следователь" потребовал приобщить к делу допросы психиатра и невролога, согласно которым неврологические заболевания Ильми Умерова могут привести к психиатрическим проблемам.

"При этом Ильми агъа возмутился, почему следователь не посоветовался с ним и не провел беседу с врачем-профессором, главным неврологом министерства здравоохранения, который уже несколько лет наблюдает состояние здоровья Умерова", − сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Защита Умерова выступила с ходатайством о вызове в суд невролога и психиатра, допрошенных "следователем", а также лечащего врача с целью выявления необходимости проведения психиатрической экспертизы. По мнению адвоката Полозова, суждения врачей носят вероятностный характер, при этом никто из них не видел и не общался с Умеровым, а делал свои умозаключения на основании всего лишь выписки из медицинской карты. "Суд" ходатайство отклонил.

На самом заседании Умерову стало плохо, у него поднялось давление до 220 на 100. После чего его увезли в горбольницу Симферополя №7 в отделение кардиологии. Постановление о принудительной психиатрической экспертизе "судья" прочла уже в его отсутствие.

Как сообщал сайт "15 минут", 12 мая оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи УФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела против известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвали сильный общественный резонанс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх