Новости и события » Общество » Постановление «суда» о принудительном направлении на психиатрическую экспертизу Умерова обжаловано

Постановление «суда» о принудительном направлении на психиатрическую экспертизу Умерова обжаловано

Постановление «суда» о принудительном направлении на психиатрическую экспертизу Умерова обжаловано

Адвокат Николай Полозов сообщил, что защита замепредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова обжаловала постановление так называемого Киевского райсуда Симферополя о принудительном направлении Умерова на стационарную психиатрическую экспертизу.

Об этом Полозов написал в Twitter.

Напомним, 12 августа, несмотря на отсутствие Умерова в зале "суда", было удовлетворено ходатайство "следствия" направить его на принудительную психиатрическую экспертизу.

В частности, "следователь" потребовал приобщить к делу допросы психиатра и невролога, согласно которым неврологические заболевания Ильми Умерова могут привести к психиатрическим проблемам.

"При этом Ильми агъа возмутился, почему следователь не посоветовался с ним и не провел беседу с врачем-профессором, главным неврологом министерства здравоохранения, который уже несколько лет наблюдает состояние здоровья Умерова", − сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

Защита Умерова выступила с ходатайством о вызове в суд невролога и психиатра, допрошенных "следователем", а также лечащего врача с целью выявления необходимости проведения психиатрической экспертизы. По мнению адвоката Полозова, суждения врачей носят вероятностный характер, при этом никто из них не видел и не общался с Умеровым, а делал свои умозаключения на основании всего лишь выписки из медицинской карты. "Суд" ходатайство отклонил.

На самом заседании Умерову стало плохо, у него поднялось давление до 220 на 100. После чего его увезли в горбольницу Симферополя №7 в отделение кардиологии. Постановление о принудительной психиатрической экспертизе "судья" прочла уже в его отсутствие.

Как сообщал сайт "15 минут", 12 мая оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи УФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела против известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвали сильный общественный резонанс.


Как использовать пищевую соду при расстройстве желудка?

Как использовать пищевую соду при расстройстве желудка?

Хотя мы используем пищевую соду как для промышленных, так и для домашних целей, многие не знают о том, что пищевая сода используется для лечения желудочных проблем. Сода также известна как бикарбонат натрия и поставляется в кристаллической форме подробнее ...

загрузка...

 

Вверх