Новости и события » Мото » Проект iTank электризует трехколесные мотоциклы

Проект iTank электризует трехколесные мотоциклы

Новый электрический мотоцикл iTank сильно напоминает изобретение польского энтузиаста, создавшего трехколесный электрический велосипед EV4, главной особенностью которого является возможность управления с помощью наклонов тела. Однако iTank стал полноценным электрическим мотоциклом, который может похвастаться уникальными для городского транспортного средства характеристиками.

Питание на электродвигатель, установленный на заднее колесо, поступает от емкого литий-ионного аккумулятора, который обеспечивает мотоцикл запасом хода в 100 км. По заявлениям разработчиком, зарядка батареи занимает не более 6 часов, а съемный блок аккумулятора весом 9 кг позволяет приносить его в дом для зарядки. Кроме того, подобная система позволит всегда иметь при себе запасной блок аккумуляторных батарей.

В мотоцикле используется мощный электродвигатель от компании Bosch, который позволит разгоняться до 45 км/ч примерно за 4 секунды. Эта скорость является максимальной. Как говорят разработчики, данной скорости должно хватить для комфортных поездок внутри городов.

Корпус электрического мотоцикла выполнен из алюминия, а специальная конструкция мотоцикла позволяет эффективно распределять нагрузки и вес, чтобы защитить водителя от опрокидывания. Кроме того, мотоцикл iTankимеет защиту от влаги и пыли, что позволяет использовать его в любых погодных условиях.

В настоящее время проект iTank ищет финансовой поддержки на платформе Kickstarter, где компания-производитель Doohan принимает предварительные заказы на мотоцикл по цене 3999 долларов.


На Матвеевских ставках депутаты «Нашего края» открыли...

На Матвеевских ставках депутаты «Нашего края» открыли рыболовный сезон

В субботу, 21 апреля, николаевские рыбаки собрались на открытии ставков в Матвеевке. На территории "Николаевского сельскохозяйственно-рыбоводного предприятия" традиционно магазин Flagman провел соревнования и тематический семинар, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх