Новости и события » Общество » Диверсанты сами полезли в Крым - на Украине начинают отмазывать свои спецслужбы

Диверсанты сами полезли в Крым - на Украине начинают отмазывать свои спецслужбы

Диверсанты сами полезли в Крым - на Украине начинают отмазывать свои спецслужбы

Заброска диверсионной группы в Крым с территории Украины имела места, но к ней якобы не причастны украинские спецслужбы.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказала экс-главред газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская, сегодня выступающая как политический эксперт.

По ее словам ни президенту Порошенко, ни украинским спецслужбам не выгодна заброска диверсантов в период, когда Россия якобы "достаточно активно демонстрирует намерение выйти из Минского процесса".

"Мы понимаем, когда ДРГ работают на территории неконтролируемого Донбасса, - отметила эксперт. - Когда взрывается машина Плотницкого, это одна история, но когда ДРГ начнет работать в Крыму, это вызовет некоторые вопросы. Я общалась с высокопоставленными людьми по этому поводу. Все, на что мы выходим, выглядит так: люди решили самостоятельно совершить такие действия, они скооперировались и самостоятельно проникали на границу Крыма. Один прошел легально, остальные, как мне объясняют, проходили некими тропами".

Как утверждает Соколовская, высокопоставленные украинские источники отрицают причастность ГУР или СБУ к заброске диверсантов, а тем более в это время, поскольку "туристический сезон закончен и операция достаточно бессмысленна".

"Украинские силовики раздражены этим актом, как я думаю, гораздо не меньше российских, - полагает Соколовская. - Если российские вменят - и, безусловно, вменят - гибель 22-летнего бойца, которого похоронили на днях, то украинские вряд ли будут за них бороться, поскольку - ребята, вы с нами не договаривались".


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх