Новости и события » Общество » Диверсанты сами полезли в Крым - на Украине начинают отмазывать свои спецслужбы

Диверсанты сами полезли в Крым - на Украине начинают отмазывать свои спецслужбы

Диверсанты сами полезли в Крым - на Украине начинают отмазывать свои спецслужбы

Заброска диверсионной группы в Крым с территории Украины имела места, но к ней якобы не причастны украинские спецслужбы.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказала экс-главред газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская, сегодня выступающая как политический эксперт.

По ее словам ни президенту Порошенко, ни украинским спецслужбам не выгодна заброска диверсантов в период, когда Россия якобы "достаточно активно демонстрирует намерение выйти из Минского процесса".

"Мы понимаем, когда ДРГ работают на территории неконтролируемого Донбасса, - отметила эксперт. - Когда взрывается машина Плотницкого, это одна история, но когда ДРГ начнет работать в Крыму, это вызовет некоторые вопросы. Я общалась с высокопоставленными людьми по этому поводу. Все, на что мы выходим, выглядит так: люди решили самостоятельно совершить такие действия, они скооперировались и самостоятельно проникали на границу Крыма. Один прошел легально, остальные, как мне объясняют, проходили некими тропами".

Как утверждает Соколовская, высокопоставленные украинские источники отрицают причастность ГУР или СБУ к заброске диверсантов, а тем более в это время, поскольку "туристический сезон закончен и операция достаточно бессмысленна".

"Украинские силовики раздражены этим актом, как я думаю, гораздо не меньше российских, - полагает Соколовская. - Если российские вменят - и, безусловно, вменят - гибель 22-летнего бойца, которого похоронили на днях, то украинские вряд ли будут за них бороться, поскольку - ребята, вы с нами не договаривались".


Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для...

Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для календаря Love

Недавно стало известно, что Брэдли Купер и Ирина Шейк ожидают ребенка. Несмотря на свое положение, модель показала идеальную фигуру на самом ожидаемом шоу Victoria’s Secret в Париже. Модель грациозно демонстрировала нижнее белье, но, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх