Новости и события » Общество » Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)

Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)

Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)

Наследникам всемирно известно писателя Эрнеста Хемингуэя сделали неожиданный подарок - семье вернули лосиные рога, которые много лет назад были похищены из усадьбы нобелевского лауреата. Об этом сообщает Guardian.

Отметим, что рога в далеком 1964 году были похищены другим, не менее известным писателем Хантером Томпсоном. Вернуть украденную семейную реликвию решила вдова Томпсона Анита.

По ее словам, ее муж посетил поместье Хемингуэя в городе Кетчум в штате Айдахо в 1964 году, через три года после смерти Хемингуэя. Вдова утверждает, что первоначальной целью посещения поместья был сбор материала для доклада «Что заманило Хемингуэя в Кетчум?»

Однако, по приезду в дом автора «Прощай, оружие!», Томпсон не удержался и украл охотничий трофей, который в последствие провисел несколько десятилетий в его гараже.

Примечательно, что писатели Хантер Томпсон и Эрнест Хемингуэй покончили с собой. Автор произведения «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» застрелился в 2005 году.

Как уже рассказывала Politeka, одиозный сторонник так называемых «ДНР» и «ЛНР», российский литератор Эдуард Лимонов выразил желание стать послом Российской Федерации в Украине.

Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх