Новости и события » Общество » Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)

Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)

Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)

Наследникам всемирно известно писателя Эрнеста Хемингуэя сделали неожиданный подарок - семье вернули лосиные рога, которые много лет назад были похищены из усадьбы нобелевского лауреата. Об этом сообщает Guardian.

Отметим, что рога в далеком 1964 году были похищены другим, не менее известным писателем Хантером Томпсоном. Вернуть украденную семейную реликвию решила вдова Томпсона Анита.

По ее словам, ее муж посетил поместье Хемингуэя в городе Кетчум в штате Айдахо в 1964 году, через три года после смерти Хемингуэя. Вдова утверждает, что первоначальной целью посещения поместья был сбор материала для доклада «Что заманило Хемингуэя в Кетчум?»

Однако, по приезду в дом автора «Прощай, оружие!», Томпсон не удержался и украл охотничий трофей, который в последствие провисел несколько десятилетий в его гараже.

Примечательно, что писатели Хантер Томпсон и Эрнест Хемингуэй покончили с собой. Автор произведения «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» застрелился в 2005 году.

Как уже рассказывала Politeka, одиозный сторонник так называемых «ДНР» и «ЛНР», российский литератор Эдуард Лимонов выразил желание стать послом Российской Федерации в Украине.

Семье Хемингуэя вернули похищенные рога (фото)


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх