Новости и события » Общество » В Александрии обещают открыть новое отделение гемодиализа

В Александрии обещают открыть новое отделение гемодиализа

В Александрии обещают открыть новое отделение гемодиализа

Необходимость создания гемодиализного отделения на базе Александрийской городской больницы была обсуждена во время рабочей встречи первого заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Коваленко и Александрийского городского головы Степана Цапюка с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации и горисполкома, передает

В новом гемодиализном отделении, по планам мэра, смогут лечиться больные с почечной недостаточностью не только из Александрии, а также те, кто проживает в Александрийском, Петровском, Онуфриевском и Светловодском районах.

В этом контексте, директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Олег Рыбальченко отметил, что на сегодня в Александрии в услуге гемодиализа нуждаются 30 пациентов. Одновременно, на имеющимся оборудованием, а это ориентировочно до 8 аппаратов гемодиализа, возможность получать эту жизненно важную медицинскую услугу смогут 55 пациентов, в том числе из других районов области.

Также директор профильного департамента сообщил, что фирмы-производители гемодиализного оборудования готовы предоставить его для оснащения нового отделения абсолютно бесплатно, а также смогут провести обучение врачебного персонала.

Как сообщал в этом году в киевской больнице планируют заменить старые аппараты "искусственная почка".

Сейчас в столичной больнице №3 устаревших остается 30 аппаратов "искусственная почка".


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх