Новости и события » Общество » В Александрии обещают открыть новое отделение гемодиализа

В Александрии обещают открыть новое отделение гемодиализа

В Александрии обещают открыть новое отделение гемодиализа

Необходимость создания гемодиализного отделения на базе Александрийской городской больницы была обсуждена во время рабочей встречи первого заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Коваленко и Александрийского городского головы Степана Цапюка с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации и горисполкома, передает

В новом гемодиализном отделении, по планам мэра, смогут лечиться больные с почечной недостаточностью не только из Александрии, а также те, кто проживает в Александрийском, Петровском, Онуфриевском и Светловодском районах.

В этом контексте, директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Олег Рыбальченко отметил, что на сегодня в Александрии в услуге гемодиализа нуждаются 30 пациентов. Одновременно, на имеющимся оборудованием, а это ориентировочно до 8 аппаратов гемодиализа, возможность получать эту жизненно важную медицинскую услугу смогут 55 пациентов, в том числе из других районов области.

Также директор профильного департамента сообщил, что фирмы-производители гемодиализного оборудования готовы предоставить его для оснащения нового отделения абсолютно бесплатно, а также смогут провести обучение врачебного персонала.

Как сообщал в этом году в киевской больнице планируют заменить старые аппараты "искусственная почка".

Сейчас в столичной больнице №3 устаревших остается 30 аппаратов "искусственная почка".


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх