Новости и события » Экономика » ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКИМ СМИ (исправлено)

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКИМ СМИ (исправлено)

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКИМ СМИ (исправлено)

К большому сожалению, в утренней статье случилась опечатка (о ней вечером сообщил один из читателей). В последнем предложении "Просил бы прочитавших данное обращение не перепостить его!" частица "не" попала из-за досадной ошибки. Возможно, первоначальный вариант был "прошу не полениться перепостить", затем одно слово убрал, а лишняя "не" осталось.

Поскольку же в результате данной опечатки был искажен смысл, то сообщаю сейчас об этом и также извиняюсь за допущенную оплошность. Исправленный текст повторяю.

Все государственные и многие негосударственные СМИ России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) при упоминании в своих публикациях "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ) вставляют вслед за этим одно стандартное примечание. Возможно, это правильно.

В частности, российские издания добавляют после упоминания ИГИЛ такую реплику в круглых скобках - "(террористическая организация, запрещенная на территории РФ, - прим. Ред.)".

Ваш покорный слуга предлагает отбросить всякие стеснения и позаимствовать у российских СМИ данное правило. Только применительно к самой России.

Дело в том, что, как очевидно для всех думающих людей планеты, Путин в последние годы построил в России самый настоящий фашизм - со всеми его пятью главными признаками.

А известный российский журналист Александр Сотник в марте этого года даже указал, что Путин создал в России наихудшую форму фашизма.

Кроме того, как известно, фашистская путинская Россия начала в 2014 году войну против Украины. В марте указанного года РФ оккупировала Крым, а в апреле начала войну на Донбассе.

В связи с чем Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 27 января 2015 года, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, приняла заявление, в котором признала Россию страной-агрессором.

"Верховная Рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины", - указано в тексте заявления, которое поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Поэтому предлагаю всем украинским СМИ всегда, когда в тексте какой-то публикации упоминается Россия, делать дальше за названием этой страны непременную ссылку. Например, такую - "(фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)". Я уже начал недавно это делать.

Просил бы прочитавших данное обращение перепостить его!

"Экономика от Пророка", 15 августа 2016 года


Доход от матча за Суперкубок Англии пойдет жертвам пожара в...

Доход от матча за Суперкубок Англии пойдет жертвам пожара в Лондоне

Арсенал и Челси, которые разыграют Суперкубок Англии 6 августа на Уэмбли, передадут весь доход от матча жертвам пожара в лондонском Гренфелл Тауэр. Чемпион Англии Челси и обладатель национального Кубка Арсенал договорились передать весь доход от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх