Новости и события » Общество » Найем говорит, что против НАБУ идет война

Найем говорит, что против НАБУ идет война

Найем говорит, что против НАБУ идет война

Ряд лиц не заинтересован в появлении первого правоохранительного органа, который не зависит ни от политиков, ни от парламента, ни от президента. Речь идет о НАБУ, заявил народный депутат (БПП) Мустафа Найем, передает "112".

«Борьба против НАБУ ведется системная. Я думаю, не все отличают НАБУ от ГПУ или СБУ. Очень простая разница. Председателя СБУ и генпрокурора назначают политики. НАБУ - это первый в нашей истории правоохранительный орган, главу которого избирали на независимом конкурсе и, по сути, этот человек не несет никакой политической ответственности ни перед кем, никаких обязательств у него нет. И независимость этого органа делает его белой вороной, как и антикоррупционного прокурора. По сути, в стране идет война против того, чтобы появился первый правоохранительный орган, который не зависит ни от политиков, ни от парламента, ни от президента», - сказал нардеп.

Он говорит, что подтверждением его слов станет «газовое дело» Онищенко.

«Что сейчас происходит. НАБУ возбуждает дело, например, против Онищенко. Теперь они должны столкнуться с полностью управляемым судом. Далее начинается публичная атака. Первое, что НАБУ непрофессиональное. Вторая атака, такая, как сейчас, когда они уже не могут с этим справиться. По сути то, что произошло (задержание сотрудников НАБУ, - ред.) - это уже сдали нервы», - сказал он.

Найем предположил, что в дальнейшем НАБУ будут пытаться уничтожить любыми способами.

«Они будут уничтожать НАБУ как угодно: возбуждать уголовные дела против следователей и детективов, и я думаю, будут какие-то подозрения относительно Сытника и Холодницкого. Фактически, они захотят или посадить на крючок, или дискредитировать. Я надеюсь, эта информация как можно быстрее дойдет до общества», - добавил политик.

Как известно, конфликт между ГПУ и НАБУ возник недавно. Все началось с «газового дела» нардепа от Воли Народа Александра Онищенко. Он сбежал за границу благодаря тому, что ГПУ тянуло с подписанием ему подозрения, обвинив НАБУ в том, что те предоставили некачественный текст подозрения.

Луценко отдал его на доработку НАБУ, а за это время Онищенко успел вылететь в Лондон.

Тогда также НАБУ обвиняло ГПУ и СБУ в том, что они для показухи ловят коррупционеров и часто берутся за дела, которые не находятся в их подследственности.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх