Новости и события » Культура » Росмолодежь составила список из 200 фильмов, которые стоит посмотреть

Росмолодежь составила список из 200 фильмов, которые стоит посмотреть

Росмолодежь составила список из 200 фильмов, которые стоит посмотреть

Представитель агентства Росмолодежь представил прессе сформированный силами организации список из 200 фильмов, которые стоит посмотреть в обязательном порядке. Ключевая задача проекта заключается в том, чтобы продемонстрировать, каким образом развивался мировой кинематограф.

Инициатором проекта выступил режиссер и продюсер Егор Кончаловский, который поспособствовал участникам проектной группы в подборе картин для списка. Согласно заявлению самого Кончаловского, рейтинг приурочен к Году российского кино. Он подметил, что в перечень фильмов попали не только российские картины, но и фильмы зарубежных продюсеров. Фильмы подбирались по значимости для развития кинематографа, а не принадлежности к конкретной стране или определенному режиссеру.

В списке нетрудно заметить картины известных мастеров своего дела таких как Феллини, братья Люмьер, Годар, Бодров, Тарантино и Тарковский. Впрочем, достаточно в перечне и фильмов ранее малоизвестных дебютантов в сфере кинематографа. По мнению Кончаловского, работы, которые оказали непосредственное влияние на развитие кинематографа оказались вне внимания зрителя ввиду популяризации картин, где акцент сделан на спецэффекты и внушительный бюджет.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх