Новости и события » Спорт » Жан Беленюк не смог победить Давита Чакветадзе и выиграл серебро Олимпиады в Рио

Жан Беленюк не смог победить Давита Чакветадзе и выиграл серебро Олимпиады в Рио

Жан Беленюк не смог победить Давита Чакветадзе и выиграл серебро Олимпиады в Рио

От золотой медали Олимпиады-2016 украинского греко-римского борца Жана Беленюка отделили судьи финального поединка и немного невезенья. Спортсмен навязал борьбу россиянину Давиту Чакветадзе, но проиграл 9:2.

В копилку олимпийской сборной Украины отправилась еще одна серебряная медаль, которую добыл греко-римский борец Жан Беленюк. В финальном поединке ему противостоял россиянин Давит Чакветадзе, который в итоге победил со счетом.

Путь к финалу у Жана был проделан просто идеально, он практически всухую разобрался со всеми оппонентами. Сначала он одолел египетского борца Ахмеда Мохамеда Ибрагима Саада, после чего справился с болгарином Николаем Байраковым и разгромил белоруса Джавида Гамзатова. Но вот с российским грузином Давитом Чакветадзе справиться не смог и частично в этом заслуга судей поединка.

Украинского спортсмена поздравил Президент Украины Петр Порошенко:

Тем не менее, Жан Беленюк приносит сборной Украины четвертую серебряную медаль на Олимпиаде в Рио. В общей сложности в активе нашей команды уже 5 медалей (4 серебра и 1 бронза). Напомним, ранее мы сообщали о том, что украинская сборная по фехтованию на саблях также уступила в финале россиянкам и выиграла серебро.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх