Новости и события » Культура » Россия: Первый российский круизный лайнер заложен в Астрахани

Россия: Первый российский круизный лайнер заложен в Астрахани

Россия: Первый российский круизный лайнер заложен в Астрахани

Заказчик судна - «Московское речное пароходство». Строительство будет вести судоверфь "Лотос" в кооперации с заводом "Красное Сормово".

Суда такого класса не строились в России и СССР, начиная с 50-х годов прошлого века, а несколько проектов, реализованных в последние годы - это лишь модернизация судов, построенных ранее.

«Закладка данного судна является началом восстановления российского пассажирского круизного флота»,- сказал на церемонии закладки лайнера вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов.

Круизное судно рассчитано на 310 человек. Его длина 141 метр, высота борта 5,5 метра, ширина 16,5 метра. Строительство судна планируется завершить за 2,5 года. Плановый срок службы лайнера - 25-30 лет.

Судно класса "река-море" предназначено для перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва - Астрахань, Москва - Санкт-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва - Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом. Район плавания - внутренние водные пути РФ с учетом ограничений, морские районы с высотой волны 3,5 м (включая международные рейсы). Большая часть кают планируется площадью 15 кв. м. Предусматриваются также номера класса "люкс" площадью 20-43 кв. м. Судно спроектировано с многочисленными балконами и террасами. На борту предусмотрены обзорные салоны, рестораны, спа-салоны, тренажерные залы, а также двухуровневые солнечные палубы с гриль-баром, бассейном и джакузи. В плохую погоду часть палубы закрывается при помощи сдвижного тента. Судно будет соответствовать 5-звездочному отелю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх