Новости и события » Политика » На админгранице с Крымом правоохранители РФ устраивают провокации - ГПСУ

На админгранице с Крымом правоохранители РФ устраивают провокации - ГПСУ

На админгранице с Крымом правоохранители РФ устраивают провокации - ГПСУ

В Крыму можно наблюдать очередное проявление гибридной войны со стороны России против Украины, и не только как государства, а конкретно против граждан Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает

По его словам, реально это не является государственной границей. Это административная граница и пересекают ее только граждане Украины. Иностранцы только с разрешения, они могут получить, и то с материковой части Украины.

В.Назаренко также рассказал, какие действия сейчас проводит РФ со стороны оккупированного Крыма.

"Сейчас значительно усилена охрана со стороны правоохранителей РФ, активно используются вертолеты - около 20 машин, 8 беспилотников, при том шесть из восьми - с залета на территорию, которую мы контролируем. От 700 м до 20 км. Значительное усиление режимных мероприятий, выставления дополнительных блокпостов, активные действия национальной гвардии, активные действия пограничников, использование специальных средств наблюдения в виде воздушного шара, которое они использовали, чтобы наблюдать за нами. Катера на воздушной подушке значительно активизировались. Но это все действия правоохранителей, не военных. По военным, по нашей информации, они готовятся к учениям "Кавказ-2016", которые должны начаться где-то 16 августа", - прокомментировал он.

На вопрос, сбивают российские БПЛА над территорией материковой Украины, В.Назаренко ответил: "На админгранице с Крымом не проводится антитеррористическая операция, поэтому... по закону влиять на БПЛА на контролируемой территории имеют право только ВСУ. Что касается БПЛА, они маленькие и здесь нужна особая компетенция, чтобы принимать по ним меры. Мы фиксируем, передаем, ВСУ принимают решения и проводят соответствующие меры ".


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх