Новости и события » Политика » На админгранице с Крымом правоохранители РФ устраивают провокации - ГПСУ

На админгранице с Крымом правоохранители РФ устраивают провокации - ГПСУ

На админгранице с Крымом правоохранители РФ устраивают провокации - ГПСУ

В Крыму можно наблюдать очередное проявление гибридной войны со стороны России против Украины, и не только как государства, а конкретно против граждан Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передает

По его словам, реально это не является государственной границей. Это административная граница и пересекают ее только граждане Украины. Иностранцы только с разрешения, они могут получить, и то с материковой части Украины.

В. Назаренко также рассказал, какие действия сейчас проводит РФ со стороны оккупированного Крыма.

"Сейчас значительно усилена охрана со стороны правоохранителей РФ, активно используются вертолеты - около 20 машин, 8 беспилотников, при том шесть из восьми - с залета на территорию, которую мы контролируем. От 700 м до 20 км. Значительное усиление режимных мероприятий, выставления дополнительных блокпостов, активные действия национальной гвардии, активные действия пограничников, использование специальных средств наблюдения в виде воздушного шара, которое они использовали, чтобы наблюдать за нами. Катера на воздушной подушке значительно активизировались. Но это все действия правоохранителей, не военных. По военным, по нашей информации, они готовятся к учениям "Кавказ-2016", которые должны начаться где-то 16 августа", - прокомментировал он.

На вопрос, сбивают российские БПЛА над территорией материковой Украины, В. Назаренко ответил: "На админгранице с Крымом не проводится антитеррористическая операция, поэтому... по закону влиять на БПЛА на контролируемой территории имеют право только ВСУ. Что касается БПЛА, они маленькие и здесь нужна особая компетенция, чтобы принимать по ним меры. Мы фиксируем, передаем, ВСУ принимают решения и проводят соответствующие меры ".


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх