Новости и события » Политика » Курды после удачной операции обязаны покинуть Манбидж, - Турция

Курды после удачной операции обязаны покинуть Манбидж, - Турция

Курды после удачной операции обязаны покинуть Манбидж, - Турция

Бойцы должны вернуться на восток от Евфрата

Курдские бойцы, которые стали движущей силой в освобождении сирийского города Манбидж на западном берегу реки Евфрат от Исламского Государства, должны оставить свои позиции и вернуться на восток от Евфрата. Об этом заявил премьер-министр Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

"Конечно, мы имеем определенные ожидания. США обещали, что курдские бойцы в составе демократических повстанческих сил вернутся на восток от Евфрата после завершения Манбиджской операции", - заявил турецкий премьер.

В то же время, секретарь обороны США Эш Картер заявил, что освобождение Манбиджа стало важным шагом в кампании против ИГИЛ.

"Со своей стороны, военная коалиция продолжит сотрудничество с мотивированными и серьезными силами местных бойцов для победы над ИГИЛ", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх