Новости и события » Общество » Активисты помогли восстановить выплаты переселенке из Донбасса

Активисты помогли восстановить выплаты переселенке из Донбасса

Специалисты благотворительного фонда "Право на защиту" помогли восстановить социальные выплаты переселенке из Донецкой области, которая воспитывает сына-инвалида, сообщает "Восстановление Донбасса".

Мальчик-инвалид 2-й группы и его мать в 2014 году вынуждены были покинуть свой дом и уехать из Донецкой области. Семья поселилась в Бердянске, где стала на учет в качестве внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и оформила выплаты адресной помощи и пенсии по инвалидности.

Потом по личным обстоятельствам семья переехала в г. Запорожье, где им были прекращены выплаты в связи с отсутствием на обратной стороне новых справок сведений о регистрации места жительства.

В итоге донетчанка и ее сын осталась без средств к существованию: они не могли приобрести ни лекарства, ни продукты питания. Мать вынуждена была поместить сына-инвалида в стационар в лечебном учреждении для его физического выживания, а сама пыталась добиться возобновления выплат.

В органы социальной защиты и управления Пенсионного фонда женщина ходила пешком, потому что не было денег на проезд в общественном транспорте.

Однако, все было зря - социальная помощь и пенсия по инвалидности не выплачивались.

В итоге женщина обратилась за помощью в Запорожский офиса проекта БФ "Право на защиту". Адвокат Вадим Стремоухов составил заявления от имени переселенцев со ссылкой на нормативные акты, регулирующие правоотношения в этой сфере. Документы были направлены заказным письмом с описью вложения в управление соцзащиты и управления Пенсионного Фонда.

Сейчас выплаты адресной помощи и пенсии восстановлены, а также погашена задолженность, которая возникла с момента приостановки выплат. Донетчанка подыскивает подходящее жилье для того, чтобы забрать сына из больницы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх