Новости и события » Политика » Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)

Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)

Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)

Депутаты Мелитопольского городского совета продолжают удивлять избирателей своим поведением. Одни регулярно саботируют сессии, отказываясь голосовать за бюджет, социальные программы и вопросы благоустройства города. Другие пишут запросы, которые впору отправлять в юмористический журнал "Крокодил" или популярный киножурнал "Ералаш". Третьи и вовсе позволяют себе крыть матом всех вокруг и сыпать угрозами.

"Копилку" депутатских "перлов" местных слуг народа недавно пополнил Семен Резницкий. Семен Иосифович только набирается депутатского опыта. Он впервые вошел в горсовет осенью прошлого года, но, как умеет и может старается быть полезным на своем округе. Вот, к примеру, депутат требует заменить уличную игровую площадку в детском саду №26. Цитируем депутата дословно:

- Прошу найти выделение денег на обновление детского инвентаря и уличных игровых площадок в детском саду №26 и в самый короткий период провести их замену, так как здоровье и безопасность детей первоочередная задача любого демократического общества", - пишет депутат, при этом совершенно позабыв о том, что и по его, в том числе, вине, детский сад остается без площадки.

В ответе на запрос депутата мэр открыл глаза Семену Иосифовичу на то, что реальную угрозу жизни и здоровья воспитанников этого дошкольного учреждения составляет сегодня, как раз таки не отремонтированная кровля здания. А он - депутат, Семен Резницкий, при распределении бюджетных средств на 2016 год лично не поддержал это решение своим голосованием. Кроме того, 13 июля во время внеочередной сессии горсовета, на которой перераспределяли средства от перевыполнения бюджета за первое полугодие, выделялись дополнительно 2 млн. грн. на объекты образования. Но, увы, и на этот раз депутат Семен Резницкий не поддержал это решение своим голосованием. В связи с этим городской голова с целью эффективного решения проблем избирательного округа Семена Резницкого, обратился к депутату с просьбой неукоснительно выполнять обязанности депутата, продиктованные ст. 18 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов".

- А именно, депутат местных советов обязан принимать участие в работе постоянных депутатских комиссий, и других органов, в состав которых он входит, и всесторонне способствовать выполнению их решений", - напомнил депутату его обязанности мэр гоода.

Ералаш от депутата

Выдает перлы на-гора и однопартиец Семена Рензницкого - Олег Бандурин из группы ОППО. Олег Николаевич - человек в городе уважаемый. Ранее возглавлял местное подразделение МЧС, затем работал в Крыму в той же сфере, имел даже непродолжительный опыт работы в должности заместителя мэра. Как руководитель, Олег Бандурин любит критиковать да так, что иногда смешит народ. В одном из своих официальных депутатских запросах, он требовал от коммунальщиков прогрейдировать улицы, которые, как потом выяснилось, заасфальтированы. В другом запросе Олег Николаевич выражал глубокое возмущение размножением змей, которое, к удивлению биологов, депутат наблюдает на своем избирательном участке в зимний период, когда ползучие впадают в спячку. Сам текст депутатского запроса достоин отдельного внимания.

Забывчивость слуги народа

Недавно удивил своей некомпетентностью еще один депутат-коммунальщик и бывший секретарь городского совета и и.о. мэра афганец Андрей Чаппа, который, к слову, всегда очень взвешенно подходит к подготовке к сессионным заседаниями и участвует в работе депутатских комиссий, стараясь вникнуть в каждую мелочь и деталь вопроса. Во время рассмотрения просьбы и.о. директора теплосети Алексея Козлова о предоставлении льготы на оплату аренды имущества предприятию, Андрей Федорович сказал категоричное "нет" просьбам нового руководителя и заявил, что якобы прежнему директору теплосети Константину Тюрину, которого собрание учредителей отстранило от занимаемой должности на время аудита предприятия, никакие льготы не выделялись. Таким претензиям Андрея Чаппы удивились не только коллеги депутата, но и сотрудники управления коммунальной собственностью. Они то и напомнили депутату, что в бытность Константина Тюрина теплосеть получала льготу, и давал ей эту льготу именно городской совет, в том числе, и Андрей Федорович, который в прошлом созыве также был депутатом горсовета. Более того, Андрей Чаппа, как человек, который глубоко вникает в проблемы коммунальной сферы и особенно теплосети, не мог не знать, что даже с этой льготой, дарованной теплосети депутатами, предприятие возглавляемое Константином Тюриным, за 2 последних года накопило долг в размере порядка 3 млн. грн. по оплате за аренду имущества. То есть, теплосеть попросту не перечисляла деньги в бюджет. Как депутат, который обязан не только давать льготу предприятию, но и контролировать, как этой льготой оно пользуется, не знал этого, большой вопрос.

Мат, как лексикон депутата

Перещеголяла всех, пожалуй, председатель фракции ОППО Галина Данильченко. Правда, не своей активной работой на избирательных участках славится эта избранница народа, а скандальным поведением. Нынче полиция пытается привлечь Галину Викторовну к административной ответственности за хулиганство в кабинете городской теплосети ( депутат с сигаретой в "зубах", материлась и обещала "завалить всех").

Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)

Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)

Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)

Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)

Депутатские перлы, или как депутаты горсовет в "Ералаш" превращают (видео)


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх