Новости и события » Общество » Бутусов рассказал, о чем умалчивает нашумевшее видео ГПУ (видео)

Бутусов рассказал, о чем умалчивает нашумевшее видео ГПУ (видео)

Бутусов рассказал, о чем умалчивает нашумевшее видео ГПУ (видео)

Журналист Юрий Бутусов критически высказался о видео, которое сотрудники ГПУ распространили с целью демонстрации своей невиновности в столкновениях с сотрудниками НАБУ 12 августа.

«Во-первых, в фильме умалчивается ключевая информация - что Дмитрий Сус организовал похищение двух сотрудников НАБУ, незаконно удерживал их в здании ГПУ в течение 12 часов, причем сам распространил фотографии захваченных при исполнении сотрудников НАБУ в СМИ. Сотрудники НАБУ находились при исполнении, предъявили свои документы, и у Суса не было никаких правовых оснований для их удержания, обыска, и допроса. В отношении захваченных сотрудников НАБУ группа Суса применила пытки, угрожала жизни и здоровью сотрудников правоохранительного органа», - пишет журналист.

В фильме также заявляется, что якобы было открыто некое криминальное производство по обыску квартиры, где находились оперативники НАБУ. Однако это ложь, пишет Бутусов, ведь номера производства в фильме не называется, никакими документами следователи ГПУ не располагают и ничего не демонстрируют сотрудникам НАБУ.

В-третьих, утверждается, что в квартире были изъяты некие незаконные устройства - однако Бутусов считает этот факт ложью. «Как могли сотрудники ГПУ с одного взгляда вообще установить принадлежность какого-либо оборудования?», - задается вопросом журналист.

Он также указывает, что в фильме никак не поясняется, в связи с чем на улице возникли столкновения. «А они возникли потому что захваченные сотрудники НАБУ запросили силовую поддержку после нападения. И спецназ приехал уже после того, как захваченных сотрудников НАБУ вывели из этого дома», - пишет Бутусов.

Он продолжает, что прокурор Сус и его коллеги на видео всячески намереваются спровоцировать применение силы сотрудниками НАБУ. В частности, они демонстративно и без всяких законных оснований блокируют выезд машины НАБУ.

«Надеюсь, что после возвращения из служебной командировки в среду и общения с директором НАБУ генеральный прокурор Юрий Луценко даст публичную оценку как данному фильму, так и заявлению похищенных сотрудников НАБУ», - констатирует журналист.

Национальное антикоррупционное бюро позже обнародовало видео со свидетельствами своих сотрудников, которых 12 августа задержали и в течение 11 часов допрашивали в ГПУ, передает пресс-центр бюро.


Татьяна Маркова: апартаменты - это новый модный формат...

Татьяна Маркова: апартаменты - это новый модный формат недвижимости

Жилой комплекс Mirax является уникальным по нескольким причинам. Расположение в исторической части города, близость ключевых транспортных артерий столицы, комфортные планировки квартир и разнообразие коммерческих помещений тут сочетаются с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх