Новости и события » Экономика » Кто пытается украсть легендарную украинскую «Массандру»

Кто пытается украсть легендарную украинскую «Массандру»

Кто пытается украсть легендарную украинскую «Массандру»

Украинский бренд «Массандра» охраняется законодательством страны, однако некоторые международные компании хотят использовать его и после аннексии Крыма Россией. Об этом «Крым. Реалии» рассказал экс-министр туризма и курортов Крыма Александр Лиев.

«Бренд «Массандра» охраняется Законом Украины. Этот закон и устав «Массандры», который утвержден постановлением Кабмина от 2009 года, не позволяют этому предприятию передавать этот бренд кому-либо и не позволяют называть словом «Массандра» продукцию, которая не произведена на мощностях НПО «Массандра». Вторая проблема, что «Массандра» попадает под санкции мировые, и передать этот бренд можно только с тем, если перевезти предприятие после его перерегистрации на материке», - сказал Лиев.

Эксперт добавил, что на легендарный бренд «Массандра» «положили глаз» не только российские компании. В частности, известная компания METRO Cash & Carry продавала вино «Массандра» сначала в Украине, а потом в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и ряде других городов в России. «О чем мы сделали публичное и юридическое заявление в METRO Cash & Carry, и в результате там вино с прилавков тоже исчезло», - рассказал Лиев.

Специалист подчеркнул, что «сегодня в Украине никто законно не производит вина под торговой маркой «Массандра».

Как стало известно, подконтрольное России руководство винзавода «Массандра», заявило, что намерено судиться с другими производителями вина под торговой маркой «Массандра».

Напомним, что в Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не собираются отправлять наблюдателей на выборы в российский парламент, которые будут проведены на территории аннексированного РФ Крыма.

Как сообщала Politeka, 14 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал международные организации дать правовую оценку попыткам проводить выборы в Государственную думу РФ на территории аннексированной Крыма.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх