Новости и события » Культура » 2016 год назван самым провальным для голливудских блокбастеров

2016 год назван самым провальным для голливудских блокбастеров

2016 год назван самым провальным для голливудских блокбастеров

2016 год стал самым провальным за десятилетие для голливудских блокбастеров. Об этом сообщили западные издания.

По мнению аналитиков, на доходах голливудских картин сказался их избыток. Несмотря на большой бюджет и многомиллионные рекламные кампании, большая часть фильмов не принесла должного результата.

Самые большие неудачи произошли с компанией Warner Bros. В текущем году данный бренд сделал большой акцент на экранизации комиксов вселенной DC и создании огромной франшизы по аналогии с Disney, являющейся владельцем Marvel. В итоге вторая картина серии под названием «Бэтмен против Супермена» получила разгромную критику, но все же смогла окупиться и заработать в прокате более 800 миллионов долларов. Следующий фильм «Отряд Самоубийц», на который делались огромные ставки, уже успел получить массу негативных отзывов, что ввело руководство компании в смятение.

Не сыскали успеха в кинотеатрах и другие блокбастеры, среди которых «Белоснежка и Охотник 2», «Черепашки-ниндзя 2», «Легенда о Тарзане», «Охотники за привидениями» и «День независимости: Возрождение». В текущем году еще остается более десяти блокбастеров, ожидающих премьеры, но руководство уже делает ставки на их провалы.


В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ,...

В ГСЧС сообщили, что подали иски в суд на закрытие 155 ТРЦ, 30 больниц и 220 учебных заведений после проверок пожарной безопасности

Госслужба по чрезвычайным ситуациям уже проверила на предмет соблюдения требований пожарной безопасности 13,36 тыс. ТРЦ, больниц и учебных заведений, сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) через подробнее ...

загрузка...


 

Вверх