Новости и события » Общество » В Мариуполе депутаты горсовета убеждали жителей Новороссийской переименовать улицу

В Мариуполе депутаты горсовета убеждали жителей Новороссийской переименовать улицу

В Мариуполе депутаты горсовета убеждали жителей Новороссийской переименовать улицу

Степан Махсма и депутаты городского совета Ирина Дудина, Максим Бородин, Роман Амелякин, Анна Зайцева, Александр Полеопуло, а также представители волонтерских организаций рассказали жителям улицы Новороссийской о подвиге мариупольца Андрея Назаренко, в чью честь и поступило предложение переименовать один из объектов топонимики города.

Пишет сайт горсовета

Обращаясь к жителям, секретарь совета подчеркнул, что именно благодаря таким героям, как Андрей, сегодня Мариуполь живет спокойной жизнью. Поэтому, по его мнению, переименование улицы, где вырос защитник города, более чем логичный шаг.

«Если мы переименуем улицу в честь Андрея, то мы увековечим память нашего земляка, героя, который отдал жизнь за свой город и страну. Я встретился с вами, чтобы выслушать мнение каждого. Верю, что мы найдем с вами понимание и наш диалог будет конструктивным», - сказал Степан Махсма.

Высказался в поддержку переименования улицы и депутат городского совета Максим Бородин. Он отметил, что таким образом мы покажем нашим детям, как чтим память героев, которые погибли, защищая родную землю.

Со своей стороны, жители высказали ряд опасений. Главное из них - процедура смены документов, которая последует в случае переименования улицы. По их словам, этот процесс может создать значительные неудобства и, более того, может потребовать финансовых затрат. Присутствующие на встрече депутаты разъясняли горожанам, что замена документов не влечет сложностей и в ней нет никаких скрытых платежей. Потому у мариупольцев не должно быть поводов для беспокойства.

Данный вопрос рассмотрят на депутатской комиссии. После чего он будет вынесен на сессию городского совета, где и примут окончательное решение.

Напомним, что 30 июня прошлого года Андрею Назаренко посмертно было присвоено звание Почетный гражданин Мариуполя за защиту суверенитета Украины и ее территориальной целостности. После чего, поступило предложение о переименовании улицы, где жил Андрей, в его честь.

Напомним, 12 августа председатель КСН сорвала листовку с портретом погибшего мариупольца Андрея Назаренко.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх