Новости и события » Экономика » Бывший банкир подал в суд на Литву и требует 40 миллиардов рублей

Бывший банкир подал в суд на Литву и требует 40 миллиардов рублей

Бывший банкир подал в суд на Литву и требует 40 миллиардов рублей

Владимир Антонов, которому раньше принадлежал банк Snoras, подал иск против Литвы. Он требует возмещения денежной компенсации в размере 40 миллиардов рублей.

Все началось с того, что в 2011 году у литовских властей появились серьезные претензии к банку Snoras. По их мнению, владелец ввел свои дела нечестно, а также занимался отмыванием денежных средств и подделкой документов. В результате чего было принято решение, что деятельность банка должна быть прекращена, он сам национализирован, а на Антонова прокуратура возбудила уголовное дело.

Владимир Антонов не стал дожидаться своего ареста и сбежал в Лондон. Там он заявлял, что дело на него завели исключительно по политическим мотивам, но тем не менее власти Великобритании отклонили такую версию и приняли решение выдать его назад. На данный момент банкир пребывает в России.

Владимир Антонов откидает все обвинения в свою сторону со стороны Литвы. Он подал в суд, чтоб ему выплатили компенсацию за понесенный ущерб в размере 40 миллиардов рублей. 20,2 из них это та сумма, которой банкир лишился из-за конфискации банка, а 19,9 миллиардов это моральная компенсация. Иск по этому делу был подан пятого августа.

Президент Литвы Даля Грибаускайте лично сделала заявление по этому поводу еще тогда. По ее мнению банк наносил ущерб всей экономической системе в страны. Что касается его дальнейшей судьбы, то в 2011 он был национализирован, а в 2012 распущен за ненадобностью.


загрузка...

 

Вверх