Новости и события » Общество » Редкая разновидность тарантулов впервые дала потомство в неволе

Редкая разновидность тарантулов впервые дала потомство в неволе

Редкая разновидность тарантулов впервые дала потомство в неволе

Группе энтомологов в сотрудничестве с сотрудниками Честерского зоопарка, который находится в британском графстве Чешир, удалось получить в неволе потомство редкой разновидности пауков-птицеедов Cyrtopholis femoralis. Приплод составил порядка 200 особей.

Представитель зоопарка и по совместительству куратор отдела низших позвоночных и беспозвоночных Херардо Гарсия отметил, что сложность разведения данного вида тарантулов в неволе обоснована крайне скоротечной жизнью самца в сравнении с самкой. Необходимо как можно более точно рассчитать наиболее благоприятных момент, когда половозрелый самец готов к спариванию, после чего подсадить его к самке. В противном случае мужская особь будет попросту съедена более крупной и сильной паучихой.

После нескольких удачных попыток оплодотворения, женские особи впали в подобие летаргии, зарывшись при этом в грунт. Они не принимали пищу и воду, практически не показывались на свет в течении нескольких месяцев. Когда длительный период ожидания закончился, одна из самок дала приплод в размере 200 особей. Гарсия уверен, что обретенный опыт даст возможность энтомологам восстановить популяцию и других редких видов, а также поподробнее изучить Cyrtopholis femoralis, их повадки, жизненный цикл и рацион.

Сергей Хухаркин


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх