Новости и события » Культура » В Улан-Удэ откроется балетная школа под руководством Морихиро Ивата

В Улан-Удэ откроется балетная школа под руководством Морихиро Ивата

В Улан-Удэ откроется балетная школа под руководством Морихиро Ивата

В Улан-Удэ открывается балетная школа под руководством Морихиро Ивата, балетмейстера Бурятского государственного академического театра оперы и балета. Отбор конкурсантов будет проходить с 27 по 29 августа для детей возрастом от 7 до 12 лет.

Морихиро Ивата на сегодняшний день является одним из ведущих солистов Большого театра. Нужно отметить, что в 2012 году его пригласили на должность главного балетмейстера в Бурятский Государственный академический театр оперы и балета, где он работает по сегодняшний день.

Морихиро также имеет свое собственное мнение относительно занятий балетом. Он, помимо уроков танцев, занимается айкидо и иайдо, что, как он считает, только приносит пользу его физическому состоянию.

Также хочется отметить, что танцор из Японии старается никогда не забывать свои корни. По словам самого Иваты, японский стиль в его танце возник сразу, а не пришел со временем. В выступлениях артиста не редко можно заметить японскую национальную мелодию, которую он использует во многих своих произведениях.

Стоит напомнить, что родился известный танцор балета в японском городке Иокогама. Первое хореографическое образование получил в школе «Ивата-балет», которой руководил его отец. С 1990 по 1991 Морихиро проходил стажировку в Московском хореографическом училище, сейчас переименованном в Московскую государственную академию хореографии. В 1991 году танцор начал давать сольные выступления в знаменитой труппе «Русский балет», которой руководил Вячеслав Гордеев. Немного позже, в 1995 году, его приняли в труппу Большого театра, где он старательно работал и творчески развивался на протяжении 17 лет.

Ясько Карина


"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети...

"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети обсуждают видеоклип Кадырова и Галустяна

В соцсетях отреагировали на видеоклип главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и российского юмориста Михаила Галустяна об ответе российских властей на расследование НАТО по юмористической передаче "Клуб веселых и находчивых" (КВН). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх