Новости и события » Культура » В Улан-Удэ откроется балетная школа под руководством Морихиро Ивата

В Улан-Удэ откроется балетная школа под руководством Морихиро Ивата

В Улан-Удэ откроется балетная школа под руководством Морихиро Ивата

В Улан-Удэ открывается балетная школа под руководством Морихиро Ивата, балетмейстера Бурятского государственного академического театра оперы и балета. Отбор конкурсантов будет проходить с 27 по 29 августа для детей возрастом от 7 до 12 лет.

Морихиро Ивата на сегодняшний день является одним из ведущих солистов Большого театра. Нужно отметить, что в 2012 году его пригласили на должность главного балетмейстера в Бурятский Государственный академический театр оперы и балета, где он работает по сегодняшний день.

Морихиро также имеет свое собственное мнение относительно занятий балетом. Он, помимо уроков танцев, занимается айкидо и иайдо, что, как он считает, только приносит пользу его физическому состоянию.

Также хочется отметить, что танцор из Японии старается никогда не забывать свои корни. По словам самого Иваты, японский стиль в его танце возник сразу, а не пришел со временем. В выступлениях артиста не редко можно заметить японскую национальную мелодию, которую он использует во многих своих произведениях.

Стоит напомнить, что родился известный танцор балета в японском городке Иокогама. Первое хореографическое образование получил в школе «Ивата-балет», которой руководил его отец. С 1990 по 1991 Морихиро проходил стажировку в Московском хореографическом училище, сейчас переименованном в Московскую государственную академию хореографии. В 1991 году танцор начал давать сольные выступления в знаменитой труппе «Русский балет», которой руководил Вячеслав Гордеев. Немного позже, в 1995 году, его приняли в труппу Большого театра, где он старательно работал и творчески развивался на протяжении 17 лет.

Ясько Карина


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх