Новости и события » Экономика » Экономисты назвали курс рубля к осени

Экономисты назвали курс рубля к осени

Экономисты назвали курс рубля к осени

Лето текущего года стало для рубля продолжением роста. Специалисты уже подводят итоги достижений российской валюты.

Один руководителей аналитического департамента Альпари утверждает, что во вторую половину августа евро и доллар США идут с потерями. Они спровоцированы жестким сопротивлением рубля в России. Эксперт отмечает, что сейчас доллар стоит около 65 рублей, а евро в районе 72 рублей. С начала лета до середины августа рубль сумел укрепиться на 4,6 процента по отношению к американскому доллару, а к евро приблизительно на 2,8%.

Конечно, это лето не стало временем взрывного роста для рубля, в отличии от той же весны 2016 года, однако тенденция к укреплению продолжается, а рост становится более спокойным. Можно отметить несколько факторов, которые повлияли на обменный курс рубля.

Одним из таких стал Brexit. Данное событие, произошло в Великобритании в конце июня текущего года. Это был референдум о выходе Королевства из Евросоюза. Опубликованные результаты на следующий день стали сенсацией и потрясли весь мир. Тогда Brexit отразился на курсах всех валют без, в том числе и на курсе рубля. Он подсобил новому этапу его взрывного роста.

Также стоит отметить снижение процентной ставки в России до 10,5%. Это решение должно было повлиять на рост производства. Оно же повлекло за собой и определенную поддержку российской валюте.

И еще один фактор, который хотелось бы отметить, это ситуация на нефтяном рынке.

Напомним, что в июне нефть Brent поднялась в цене до 51 доллара за баррель, однако пока эта цена оказалась годовым максимумом для нефти.

Аналитик отмечают, что до конца августа ожидается курс доллара в районе 63-65 рублей, а евро на уровне 70-73 рублей.

Добавим, что на курс рубля помимо рынка нефти могут влиять также геополитические причины.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх