Новости и события » Экономика » Экономисты назвали курс рубля к осени

Экономисты назвали курс рубля к осени

Экономисты назвали курс рубля к осени

Лето текущего года стало для рубля продолжением роста. Специалисты уже подводят итоги достижений российской валюты.

Один руководителей аналитического департамента Альпари утверждает, что во вторую половину августа евро и доллар США идут с потерями. Они спровоцированы жестким сопротивлением рубля в России. Эксперт отмечает, что сейчас доллар стоит около 65 рублей, а евро в районе 72 рублей. С начала лета до середины августа рубль сумел укрепиться на 4,6 процента по отношению к американскому доллару, а к евро приблизительно на 2,8%.

Конечно, это лето не стало временем взрывного роста для рубля, в отличии от той же весны 2016 года, однако тенденция к укреплению продолжается, а рост становится более спокойным.Можно отметить несколько факторов, которые повлияли на обменный курс рубля.

Одним из таких стал Brexit. Данное событие, произошло в Великобритании в конце июня текущего года. Это был референдум о выходе Королевства из Евросоюза. Опубликованные результаты на следующий день стали сенсацией и потрясли весь мир. Тогда Brexit отразился на курсах всех валют без, в том числе и на курсе рубля. Он подсобил новому этапу его взрывного роста.

Также стоит отметить снижение процентной ставки в России до 10,5%. Это решение должно было повлиять на рост производства. Оно же повлекло за собой и определенную поддержку российской валюте.

И еще один фактор, который хотелось бы отметить, это ситуация на нефтяном рынке.

Напомним, что в июне нефть Brent поднялась в цене до 51 доллара за баррель, однако пока эта цена оказалась годовым максимумом для нефти.

Аналитик отмечают, что до конца августа ожидается курс доллара в районе 63-65 рублей, а евро на уровне 70-73 рублей.

Добавим, что на курс рубля помимо рынка нефти могут влиять также геополитические причины.


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх