Новости и события » Общество » Летние Олимпийские игры могут полностью прекратить свое существование

Летние Олимпийские игры могут полностью прекратить свое существование

Летние Олимпийские игры могут полностью прекратить свое существование

Это может произойти из-за неимоверно высокой температуры в летний период года.

По утверждению американских ученых, к 2080 году толку от летних Олимпийских игр просто не будет, ведь спортсмены просто не смогут состязаться. Американцы внимательно проанализировали глобальные изменения средней температуры на планете, тепловую радиацию, а также влажность и скорость ветра.

В анализ ученые взяли и условия международного олимпийского комитета, которые гласят, что летние игры должны проходить в городах, где проживает не менее шестисот тыс. человек и которые располагаются на высоте не более 1,5 км над уровнем моря.

Как оказалось, к 2080 году Латинская Америка и Африканский континент станут полностью непригодными, ведь летом там будет стоять невыносимая жара. А вот насчет Европы, то по прогнозу там будет примерно 25 больших городов способных удовлетворить требования МОК.

А вот насчет остальной части мира, то по подсчетам ученых мегаполисов с «нормальной» температурой останется лишь несколько. В этот список вошли Бишкек, Санкт-Петербург, Рига, Улан-Батор, Сан-Франциско, Калгари, Ванкувер и Красноярск.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх