Новости и события » Общество » Ученые рассказали, чем опасен просмотр телевизора для мужчин

Ученые рассказали, чем опасен просмотр телевизора для мужчин

Ученые рассказали, чем опасен просмотр телевизора для мужчин

Ежедневный просмотр телевизора на протяжении пяти часов снижает количество сперматозоидов на треть. К такому выводу пришли специалисты из Копенгагена.

Ученые доказали, что фертильность у мужчин напрямую связана с продолжительным просмотром телевизора. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 1200 человек. Каждый из участников был абсолютно здоров и ранее не имел проблем с недостаточным количеством сперматозоидов. У любителей телепередач и фильмов наблюдалось малое количество мужского гормона тестостерона. Отмечается, что он необходим для производства спермы и дальнейшего поддержания активности.

Специалисты обратили внимание на то, что компьютер не вызывает такие же побочные эффекты. Ученые объяснили это тем, что люди, проводящие много времени за телевизором, ведут неактивные образ жизни, и не способны питаться здоровой пищей. Они также отметили, что факторы здорового образа жизни являются главным для поддержания фертильности.

Ученым уже приходилось ранее доказывать негативное влияние телевизора. Они подтвердили, что во время длительного просмотра возникает вероятность смерти от тромба в легких. Согласно подсчетам, два часа перед телевизором, повышали вероятность заболевания приблизительно на 40%. У особых любителей телевидения, которые проводят более 5 часов перед мониторами, такой риск увеличивался в 2 раза по сравнению с теми, кто сидит по 2-2,5 часа в сутки.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх