Новости и события » Общество » Активисты-автолюбители составили карту угонов в столице

Активисты-автолюбители составили карту угонов в столице

Активисты-автолюбители составили карту угонов в столице

Активисты-автолюбители составили карту угонов в столице за июль и начало августа. Проанализировав данные, "Вести" определили восемь самых опасных мест в Киеве. Как выяснилось, чаще всего угоняют авто в районе станции метро "Академгородок" и на Позняках, откуда ближе всего к выездам из столицы.

"Мы заметили, что машины угоняют приблизительно в одних и тех же местах, и решили составить карту угонов в помощь киевским автолюбителям, - говорит "Вестям" активист интернет-сообщества "Киев Оперативный" Иван Сергиенко. - Мы ориентировались на сводки полиции и личные наблюдения. По нашей информации, за июль в Киеве было угнано больше 50 авто. Но это, как мы думаем, далеко не полная информация. Нашли из них только два - "Рэндж" и "Инфинити". Думаю, хозяева заплатили кому надо и им сказали, где стоят машины".

Но судя по ежедневным сводкам полиции Киева, угонов еще больше. Так, в июле в полицию поступило более 100 обращений о пропаже авто. "После того как будут подведены окончательные цифры за июль, можно сказать, сколько угонов было на самом деле. Ведь часть машин, как выясняется позже, забирают, например, эвакуаторы за неправильную парковку", - рассказала "Вестям" спикер полиции Киева Оксана Блищик.

А советник главы МВД Иван Варченко подчеркнул, что за последний год было задержано несколько организованных групп автоворов, в том числе экс-милиционеров, что также может сказаться на уменьшении количества угонов.

Активисты-автолюбители составили карту угонов в столице


То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки...

То ли колхоз, то ли патриотизм: в Киеве появились остановки транспорта с "вышивкой"

В соцсети раскритиковали украинский дизайн. В Киеве на улице Автозаводской установили новые остановки общественного транспорта. Они сделаны из стекла и украшены национальным орнаментом. Фото остановок в вышиванках опубликовал киевлянин Богдан Гдаль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх