Новости и события » Общество » Глава Росавтодора объяснил частый ремонт российских дорог

Глава Росавтодора объяснил частый ремонт российских дорог

Глава Росавтодора объяснил частый ремонт российских дорог

Большое количество проезжающих автомобилей на некоторых трассах Москвы приводит к преждевременному износу дорожного покрытия. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Он уточнил, что на некоторых трассах интенсивность может достигать 200 тысяч автомобилей за сутки. Старовойт акцентировал внимание на том, что ремонт дорожного покрытия просто необходим, поэтому и проводится ежегодно. В ином случае, рано или поздно асфальт исчезнет с дорог, и машины начнут проваливаться. В качестве примера он привел пакеты, рассчитанные на определенный вес, уточняя, что при загрузке 10 килограмм в пакет, который не предназначен для этого, он порвется.

Глава Росавтодора опроверг также слухи о высокой стоимости ремонта дорог. Он отметил, что в России, чтобы проложить 1 километр покрытия, тратится около 59 миллионов рублей, что гораздо дешевле аналогичных работ в США или Германии. Он также подчеркнул, что существует в народе миф о подорожании проектов Росавтодора, но сам Старовойт уверяет, что никакой из проектов в Сочи не поднялся в цене. И отвечая на последний вопрос журналистов о возможном изменении стоимости работ на Керченском мосту, глава организации уверил, что подорожания не будет, потому что смета утверждена и находится на уровне 228 миллиардов рублей.


В Македонии, после двухмесячного перерыва, сформируют...

В Македонии, после двухмесячного перерыва, сформируют коалицию

Оппозиционная партия "Социал-демократический союз Македонии" заявила, что собрала достаточно подписей депутатов за формирование правительственной коалиции с ней во главе и передала эти подписи президенту, от которого ожидает в ближайшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх