Новости и события » Происшествия » На Тернопольщине СБУ задержала сторожа, который на Донбассе два года громил ВСУ из «Ноны»

На Тернопольщине СБУ задержала сторожа, который на Донбассе два года громил ВСУ из «Ноны»

На Тернопольщине СБУ задержала сторожа, который на Донбассе два года громил ВСУ из «Ноны»

Работникам украинских спецслужб удалось поймать артиллериста из бригады "Восток", который обстреливал силы АТО в районе ДАПа из установки "Нона". Он бежал из рядов боевиков на Запад Украины и там работал сторожем на предприятии.

Сотрудники СБУ в Тернопольской области задержали уроженца Донецкой области, который в 2014 году на добровольной основе присоединился к бригаде "Восток" на Донбассе. Ему отвели роль минометчика артиллерийской системы "Нона", которая была на вооружении бригады. В рядах боевиков мужчина прослужил до марта 2016 года.

"Следователями УСБУ документально подтверждено его участие в минометных обстрелах позиций сил антитеррористической операции в районе международного аэропорта "Донецк", вблизи городов Харцызск, Макеевка и Снежное", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Следователи установили, что он дезертировал с российско-террористических сил на Донбассе, опасаясь за свою жизнь и разочаровавшись в "Новороссии". Ему удавалось скрываться от правоохранительных органов Украины в нескольких областях, пока в конце концов боевик не осел на Тернопольщине, в одном из поселков, где устроился работать сторожем на местном предприятии.

"В ходе совместной операции сотрудники Управлений СБУ в Житомирской и Тернопольской областях задержали боевика на рабочем месте. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины", - рассказали в ведомстве.

Напомним, украинские военнослужащие совместно с пограничниками задержали гражданина РФ, который следовал из оккупированных территорий Донбасса.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх