Новости и события » Политика » Активисты разоблачили "мусорную мафию" чиновников (фото)

Активисты разоблачили "мусорную мафию" чиновников (фото)

Активисты разоблачили "мусорную мафию" чиновников (фото)

Масштабную аферу, в которой замешаны представители местной власти, вскрыли в Запорожском районе местные активисты. Как оказалось, руководство Разумовского сельского совета придумало оригинальный способ заработка: собирать с населения деньги наличными за вывоз мусора, а отходы вывозить и выбрасывать на нелегальной свалке.

По словам жителей сел Разумовка и Нижняя Хортица, руководство сельсовета в течение длительного времени собирало с них ежемесячно по 50 грн. Мусор же вывозился на нелегальную свалку, которая по документам не существует, однако в реальности активно функционирует и даже охраняется: кто попало сюда мусор не вывозит, пишет Вместе

В ходе рейда, проведенного местными активистами и патрульной полицией было зафиксировано, как трактор с прицепом вывозит мусор на несанкционированную свалку.

Водитель трактора пояснил полицейским, что действует по указанию сельского головы Марии Марченко. Место для сброса мусора, по словам тракториста, ему также указала Марченко.

Патрульные вместе с водителем отправились в Разумовский сельсовет, однако Мария Марченко начала отрицать свою причастность к происходящему, утверждая, что была в отпуске и никаких распоряжений не давала. Однако дала понять, что знает о вывозе мусора.

Предварительное разбирательство полиции установило следующие факты: трактор, регулярно вывозивший мусор, принадлежит Разумовскому сельсовету, а прицеп - местному предпринимателю и по совместительству - депутату поселкового совета Юрию Лагно. По неофициальным пока данным, именно Юрий Лагно организовал незаконную свалку, собирая с жителей Разумовки и Нижней Хортицы по 50 гривен.

Сложно понять, чем руководствуются люди, превращающие территорию, на которой живут, в "отхожее место". Особенно если речь идет о "народных избранниках", таких, как сельский голова и местный депутат-предприниматель, живущие на территории этого же сельсовета. Кстати, имеется информация, что на нелегальную свалку свозили мусор не только из Разумовки и окрестностей, но даже из Запорожья. Такса за грузовую машину составляла 500 грн, которые делили между собой участники этой незамысловатой "схемы". Вполне вероятно, что в ней участвовало и руководство Запорожского района, длительное время наблюдавшее за происходящим сквозь пальцы.

Теперь изучать детали деятельности "мусорной мафии" в Запорожском районе будет следственный отдел ГУНП в Запорожской области. В настоящее время решается вопрос о внесении события в Единый реестр досудебных расследований.

Активисты разоблачили "мусорную мафию" чиновников (фото)

Активисты разоблачили "мусорную мафию" чиновников (фото)

Активисты разоблачили "мусорную мафию" чиновников (фото)


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх