Новости и события » Общество » «ОИР» поможет сумчанам разобраться со ставками налогов

«ОИР» поможет сумчанам разобраться со ставками налогов

«ОИР» поможет сумчанам разобраться со ставками налогов

Электронный сервис Государственной фискальной службы «Общедоступный информационно-справочный ресурс» («ОИР») создан для обеспечения достоверной и полной справочной информацией по вопросам администрирования и уплаты налогов, сборов и прочих бюджетных платежей.

В Государственной налоговой инспекции в г. Сумы информируют, что для удобства налогоплательщиков, с июля текущего года введен в действие новый раздел «Ставки налогов и сборов», который предоставляет возможность удобного поиска информации о ставках общегосударственных и местных налогов и сборов, единого взноса, налогообложения товаров в зависимости от выбранного таможенного режима.

Кроме того, в «ОИР» функционируют разделы: «Необходимо знать», «Актуальные вопросы», «Последние изменения в законодательстве», «Интерактивная карта», которые позволяют оперативно и в удобной форме получать актуальную информацию об изменениях в налоговом, таможенном и ином законодательстве, контроль за соблюдением которого возложен на ГФС.

С помощью указанных сервисов, пользователи получили возможность узнать о сроках представления отчетности и уплаты налогов (сборов), пользоваться пошаговым поиском информации, размещенной в интерактивных картах по направлениям «Таможенное дело», «Единый социальный взнос» и «НДФЛ», осуществлять просмотр 10 актуальных вопросов, с которыми налогоплательщики в последнее время обращались в Контакт-центр и ознакомиться с ответами на них.


Одесский горсовет продолжит в тайне принимать незаконные...

Одесский горсовет продолжит в тайне принимать незаконные решения (ФОТО, ВИДЕО)

В повестке сегодняшней сессии был пункт о запрете внесения пунктов повестки с голоса, однако депутаты не поддержали данную инициативу «Оппоблока». Это вызвало перепалку депутатов в сессионном зале. Так, депутат от «Оппоблока» Алексей Еремица заявил, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх