Новости и события » Общество » Под Харьковом прокуратуре мешали собирать арестованный урожай

Под Харьковом прокуратуре мешали собирать арестованный урожай

Под Харьковом прокуратуре мешали собирать арестованный урожай

Дергачевская местная прокуратура начала уголовное производство по факту препятствования представителям власти выполнять свои служебные обязанности (ч. 1 ст. 342 УК Украины) во время сбора арестованного урожая зерновых на самозанятых полях. По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Максима Бондаренко, на территории Богодуховского района выявлено 30 га незаконно засеянных сельскохозяйственных земель запаса.

По ходатайству прокуратуры на пшеницу, кукурузу, подсолнечник, выращенные на самозанятых полях, суд наложил арест, а фискальные службы начали процедуру взыскания урожая как бесхозного в доход местных громад.

"Однако во время сбора пшеницы на одном из таких полей площадью 12 га прибыли граждане. Они начали препятствовать сбору урожая. Даже после того, как их ознакомили с постановлением следственного судьи и объяснили законность нахождения техники на поле, они автомобилем перегородили дорогу грузовику с пшеницей. Угрожали работникам прокуратуры", - рассказал Бондаренко.

Сейчас весь урожай с этого участка собран. Доходы от 22 тонн зерновых пополнят казну местного сельского совета.

Досудебное расследование продолжается.

Справка SQ. В 2016 г. в 14 районах Харьковской области органы прокуратуры области обнаружили 46 фактов самовольного занятия земель госрезерва и запаса общей площадью почти 5 тыс. га. Начаты уголовные производства по ч.1 ст. 197-1 УК Украины.


Рабочие изнасиловали молодую мать и сделали селфи на фоне...

Рабочие изнасиловали молодую мать и сделали селфи на фоне горящего трупа

Двое разнорабочих изнасиловали и сожгли тело молодой мамы из Вьетнама, после чего сделали селфи на фоне пламени. Об этом сообщает Daily Mail. За три недели до этого Стивен Анвин и Уильям Макфолл с особой извращенностью переписывались о предстоящем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх