Новости и события » Общество » Николаевщина заняла третье место по производству меда

Николаевщина заняла третье место по производству меда

Николаевщина заняла третье место по производству меда

На Николаевщине сложились достаточно благоприятные условия для развития пчеловодства. По численности пчелосемей область занимает четвертое место среди регионов государства. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Николаевской области.

Источниками медосбора являются значительные площади посевов сельскохозяйственных культур, а также естественные медоносные угодья. Важность отрасли заключается не только в производстве меда, воска и другой продукции, но и в повышении урожайности подсолнечника, гречихи, плодоягодных, овощных, эфиромасличных и других культур на 25-30%.

По данным Главного управления статистики, на начало 2016 года в области насчитывалось 168,2 тыс. пчелосемей, или 6% от их наличия в Украине. По численности пчелосемей область занимает четвертое место среди регионов государства. Занимаются пчеловодством, в основном, хозяйства населения, которые содержат 99% общей численности семей.

В 2015 году товаропроизводителями области было произведено 5,8 тыс. т меда, что составляет 9% от объема продукции по Украине и соответствует третьему месту среди регионов. Среди продукции пчеловодства не менее важным для экономики отрасли является производство воска, который используется в медицине и химической промышленности. Товаропроизводители всех категорий региона ежегодно получают около 152 т этой продукции.


Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские...

Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Об этом РИА Новости сообщили в компании Group-IB, которая специализируется на раннем выявлении киберугроз. "Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх