Новости и события » Политика » Вмешательство украинской власти в предвыборную кампанию в США создает риски для нашей страны, - Королевская

Вмешательство украинской власти в предвыборную кампанию в США создает риски для нашей страны, - Королевская

Вмешательство украинской власти в предвыборную кампанию в США создает риски для нашей страны, - Королевская

Вмешательство представителей украинской власти в кампанию по выборам президента США противоречит национальным интересам нашей станы. Об этом заявила народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская, комментируя высказывания министра внутренних дел, посла Украины в Вашингтоне и должностных лиц НАБУ о кандидате в президенты США Дональде Трампе.

"От представителей власти уже две недели постоянно звучат высказывания в адрес одного из кандидатов в президенты США. Таким образом, представители украинской власти фактически вмешиваются в предвыборную кампании президента США. Это не только противоречит национальным интересам Украины, но и в принципе не политкорректно", - заявила Королевская.

Депутат напомнила, что с начала августа чиновники разных уровней - от министров до посла Украины в США синхронно выступают с заявлениями против предвыборного штаба одного из кандидатов в президенты США.

Королевская уверена, что подобные заявления допустимы для политиков, но не для представителей власти, поскольку, таким образом, озвучивается государственная позиция.

"Их слова автоматически настраивают возможного президента другой страны против Украины. Такая ситуация может привести к внешнеполитической изоляции Украины", - считает Королевская.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх