Новости и события » Происшествия » Прокуратура и СБУ уличили «Николаевоблтеплоэнерго» в растрате миллионов гривен из казны

Прокуратура и СБУ уличили «Николаевоблтеплоэнерго» в растрате миллионов гривен из казны

Прокуратура Николаевской области совместно с Управлением СБУ в Николаевской области выявила факты растраты бюджетных средств областным коммунальным предприятием «Николаевоблтеплоэнерго». Предварительная сумма ущерба составляет более 3 миллионов гривен.

СБУ начала досудебное расследование. Проверяется причастность должностных лиц ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые действовали в интересах одного из частных предприятий города Киева, к растрате и присвоении казенных денег.

Речь идет о том, что в 2015-2016 годах служебные лица предприятия заключили договор подряда на проведение столичным предприятием работ, связанных с установлением более 300 единиц узлов учета тепловой энергии, их монтажом и наладкой, установлением в указанных вычислительных узлах модулей передачи данных GSM/ GPRS и выполнением других работ. Подрядчики перечисленные работы не выполнили, а должностные лица «Николаевоблтеплоэнерго» незаконно перечислили предприятию более 3 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх