Новости и события » Происшествия » Прокуратура и СБУ уличили «Николаевоблтеплоэнерго» в растрате миллионов гривен из казны

Прокуратура и СБУ уличили «Николаевоблтеплоэнерго» в растрате миллионов гривен из казны

Прокуратура Николаевской области совместно с Управлением СБУ в Николаевской области выявила факты растраты бюджетных средств областным коммунальным предприятием «Николаевоблтеплоэнерго». Предварительная сумма ущерба составляет более 3 миллионов гривен.

СБУ начала досудебное расследование. Проверяется причастность должностных лиц ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые действовали в интересах одного из частных предприятий города Киева, к растрате и присвоении казенных денег.

Речь идет о том, что в 2015-2016 годах служебные лица предприятия заключили договор подряда на проведение столичным предприятием работ, связанных с установлением более 300 единиц узлов учета тепловой энергии, их монтажом и наладкой, установлением в указанных вычислительных узлах модулей передачи данных GSM/ GPRS и выполнением других работ. Подрядчики перечисленные работы не выполнили, а должностные лица «Николаевоблтеплоэнерго» незаконно перечислили предприятию более 3 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх