Новости и события » Здоровье » Пузырьки на пальцах рук

Пузырьки на пальцах рук

Пузырьки на пальцах рук

Пузырьки на пальцах рук могут появиться даже у самого чистоплотного человека, так как причин возникновения таких проблем достаточно много, помимо гигиены.

Причины возникновения пузырьков на пальцах рук

Любую сыпь поможет вылечить дерматолог. Поэтому при первом неизвестном высыпании, будь то пузырьки, красные точки или др. лучше не затягивать, чтобы уменьшить возможность осложнений.

Причины маленьких, водянистых, прозрачных пузырьков на пальцах рук:

  • герпес;
  • дисгидротическая экзема;
  • грибок;
  • аллергическая реакция;
  • авитаминоз;
  • хронические нервные перенапряжения.

Более редкими случаями мелкие пузырьки на пальцах рук отражают последствия перенесенного гепатита, неправильного питания или заболевания внутренних органов, так как локализация сыпи в этом случае может быть в разных местах.

Если пузырчатая сыпь проявилась постепенно не только на руках, сопровождается недомоганием, повышением температуры тела и другими симптомами, то это может быть свидетельство инфекционных заболеваний или паразитарных заражений. Также если мелкие пузырьки на пальцах рук, ног и других частях тела чешутся особенно в вечернее время, то, возможно, это «работа» чесоточного клеща. И такие проявления говорят о том, что в этих местах паразит откладывал яйца.

Как лечить пузырьки на пальцах рук?

На самом деле разницы нет маленькие у вас пузырьки на пальцах рук или большие, вывод один - они требуют лечения. В любом случае лучшего метода борьбы с такой сыпью, чем обращение к врачу нет, так как возможных причин этого проявления много и все они очень отличаются друг от друга. Поэтому и терапия, если подходить одному пациенту, то другому необходима совершенная иная при схожих симптомах. А если лечение начато неверно, можно не только запустить болезнь, но и усугубить ее состояние.

Однако общие рекомендации по борьбе с пузырьками под кожей на пальцах рук и кистей все же стоит знать на случай, если скорое обращение в медучреждение по каким-либо причинам невозможно:

  1. При поражении герпесной инфекцией или заражении ветряной оспой, которая является разновидностью этого вируса, необходимо смазывать пораженные участки мазями с ацикловиром, а иногда требуется принимать этот препарат в таблетированной форме перорально, и присушивать пузырьки фукорцином или зеленкой.
  2. Если водянистые волдыри возникли вследствие авитаминоза или систематического стресса, тогда необходим покой и прием успокоительных средств, глюконата кальция и витаминных комплексов.
  3. Аллергический дерматит лечится антигистаминными средствами и кортикостероидными мазями для снятия зуда и жжения, вскрывшиеся пузыри обрабатывают антисептическими растворами. Но, главное, прекратить контакт с аллергеном иначе рецидивы неизбежны.
  4. При дисгидротической экземе требуется комплексное лечение. Врачами обычно назначаются противовоспалительные средства для внутреннего и наружного применения. Сами пузырьки рекомендуется присушивать фукорцином и применением ванночек с марганцовкой (слабый раствор). На ночь иногда накладываются окклюзионные повязки, а утром пальцы обрабатывают Акридермом ГК. Также могут быть назначены аппаратные физиопроцедуры, такие как электрофорез, парафин, УВЧ и пр.
  5. Если у вас завелся чесоточный клещ, тогда пораженные участки необходимо смазывать Спрегалем или мазями с бензилбензоатом, а также термически или химически обработать всю личную одежду.
  6. Заражение глистами лечится противопаразитарными средствами.
  7. Если сыпь вызвана заболеванием внутренних органов, то здесь невозможно что-то комментировать, так как неизвестен очаг воспаление и в этом случае нужно системное лечение. Единственное, чем можно помочь - это только попытаться снять зуд ванночками с чередой и ромашкой, кортикостероидными гелями и мазями или противозудовыми болтушками.

Пузырьки на пальцах рук

Пузырьки на пальцах рук


МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил...

МВД: В банду, планировавшую ограбление в Княжичах, входил экс-сотрудник ГУБОП

В состав банды грабителей, которую при попытке ограбления в Княжичах Киевской обл. планировали задержать правоохранители, входил ветеран органов внутренних дел, экс-сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства подробнее ...

загрузка...

 

Вверх