Новости и события » Общество » В Киеве к 10 годам лишения свободы осудили убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана"

В Киеве к 10 годам лишения свободы осудили убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана"

В Киеве к 10 годам лишения свободы осудили убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана"

Печерский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении подозреваемого в убийстве руководителя общественной организации "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что 23-летний мужчина признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений жертве, однако, несмотря на это, суд признал его виновным в убийстве.

"Приговором суда молодой человек был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 (нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, п. 9 ч. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление), ему избрано наказание в виде 10 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

4 декабря 2014 года злоумышленник был задержан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх