Новости и события » Общество » В Киеве к 10 годам лишения свободы осудили убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана"

В Киеве к 10 годам лишения свободы осудили убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана"

В Киеве к 10 годам лишения свободы осудили убийцу главы "Антикоррупционного комитета Майдана"

Печерский районный суд Киева вынес обвинительный приговор в отношении подозреваемого в убийстве руководителя общественной организации "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

В прокуратуре отмечают, что 23-летний мужчина признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений жертве, однако, несмотря на это, суд признал его виновным в убийстве.

"Приговором суда молодой человек был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 125 (нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, п. 9 ч. 2 ст. 115 УКУ (умышленное убийство с целью скрыть другое преступление), ему избрано наказание в виде 10 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

Отметим, резонансное убийство произошло 30 ноября 2014 года в одной из квартир дома на бульваре Дружбы Народов. Погибший пригласил в квартиру своего нового знакомого, продавца цветов в киоске. Между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой молодой человек нанес активисту легкие телесные повреждения. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, киевлянин решил скрыть следы преступления, убив мужчину. Он нанес множественные удары острыми предметами и неустановленным тупым предметом по жизненно-важным органам - голове и туловищу Костренка, вследствие чего наступила смерть последнего.

4 декабря 2014 года злоумышленник был задержан.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх