Новости и события » Общество » Чешская компания, чтобы обойти санкции, построит в РФ завод по производству дронов

Чешская компания, чтобы обойти санкции, построит в РФ завод по производству дронов

Чешский производитель беспилотных летательных аппаратов Primoco UAV готовится выйти на российский рынок, несмотря на санкции ЕС.

Поскольку поставки в Россию беспилотников как товаров двойного назначения, которые могут использоваться для военных целей, запрещены санкциями ЕС, чешская компания решила построить в РФ завод для производства таких аппаратов.

В частности, планируется, что новый завод будет выпускать до 100 аппаратов в год. Глава компании Ладислав Семетковский утверждает, что через год новый завод уже мог бы начать производство.

В то же время место для завода еще не выбрано. Семетковский склоняется к аэродрому в 100 км от Москвы.

По словам Семетковского, у российского рынка - огромный потенциал. В частности, дроны можно было бы использовать для охраны газо- и нефтепроводов. Дроны также могут использоваться министерством здравоохранения для доставки лекарств в отдаленные регионы.

Сейчас компания Primoco производит беспилотники в Праге на заводе Radotín.


Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Google обвинил Uber в краже технологий автопилота

Компания Waymo, открытая Google для работы над системами автономного управления, подала в суд на фирмы Uber и Otto. В иске говорится о том, что последние используют украденные у «Гугла» секретные сведения для создания собственных систем автопилота. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх