Новости и события » Hi-Tech » Snapchat покупает мобильный поисковик за $110 млн

Snapchat покупает мобильный поисковик за $110 млн

Snapchat покупает мобильный поисковик за $110 млн

Популярный сервис для «эфемерных» сообщений находится в процессе переговоров о приобретении стартапа Vurb - интеллектуальной поисковой системы, отличительной особенностью которой является продвинутая социальная функция поиска. Благодаря интеграции проекта пользователям Snapchat будет проще организовывать встречи с друзьями или мониторить новостную картину дня.

Vurb -калифорнийская компания, основанная в 2012 году и разработавшая мобильную технологию персонализированного поиска. Vurb помогает находить заведения поблизости, узнавать о мероприятиях, искать музыку, книги и так далее. Результаты выдачи и рекомендации основаны на интересах пользователя, трендовых темах, времени дня и даже погодных условиях. Этой информацией можно также делиться с друзьями.

Тот факт, что на сегодняшний день интерпретация поведенческих паттернов в поиске признана довольно сложной задачей, может объяснить продажу стартапа. Snapchat на данный момент никак не комментирует факт возможной сделки. И пока непонятно, какой именно функционал появится в мессенджере в связи с приобретением Vurb, но одно из предположений - продвинутая возможность планирования встреч и мероприятий.

Snapchat покупает мобильный поисковик за $110 млн

Snapchat покупает мобильный поисковик за $110 млн


Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей...

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью

Антон и Виктория Макарские расстроили поклонников нехорошей шуткой над дочерью. В соцсеть звездная чета выложила видео, на котором их маленькая дочурка учится кататься на лыжах. Огорчение фанатов вызвало не само видео, а комментарий родителей Маши. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх